KZ

Когда госслужащие вновь смогут проносить смартфоны на работу

Глава министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев поведал о том, когда же государственные служащие вновь смогут пользоваться смартфонами на рабочих местах, пишет «Казинформ».

Когда госслужащие вновь смогут проносить смартфоны на работу
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Об этом Жумагалиев рассказал в кулуарах Astana Hub. По словам министра, буквально сегодня соответствующее постановление было согласовано со всеми государственными органами. В ближайшем будущем документ будет передан на утверждение в правительство.

Глава ведомства отметил, что большая часть работы в этом направлении уже проделана. Отсюда можно сделать вывод, что вероятно, в скором времени казахстанские госслужащие вновь смогут проносить смартфоны на работу.

Отметим, вчера глава агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова рассказала, что инициатива о снятии запретных мер касательно использования смартфонов госслужащими на рабочем месте находится на согласовании.

Напомним, запрет на использование смартфонов на рабочем месте ввели в начале 2016 года.

На протяжении этих нескольких лет вопрос о снятии запрета на использование смартфонов госслужащими неоднократно поднимался среди отечественных политиков. Предлагались различные варианты решения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1819994-kogda-gossluzasie-vnov-smogut-pronosit-smartfony-na-rabotu.html