Выйти
KZ

Шапалаки и толчки: няня грубо обращалась с 2-летним ребенком в детсаду Алматы (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В редакцию NUR.KZ обратилась жительница южной столицы Алина, которая рассказала, что ее двухлетний сын подвергся грубому обращению со стороны няни в одном из детских садов Алматы. По ее словам, руководство садика сначала опровергало любой факт избиения, однако Алина все же добилась признания от нянечки и заведующей.

"Шапалаки и толчки": няня в детском саду грубо обращалась с 2-летним ребенком в Алматы (видео)

Кадры видео

Как рассказала девушка, последствия грубого обращения со своим сыном она заметила в минувшую пятницу, когда забрала ребенка из садика.

У малыша на переносице, по словам Алины, были синяк и царапина. Воспитательница и няня, отметила мама, в ответ на все расспросы об увечьях лишь пожали плечами. Тогда девушка пошла разбираться к заведующей детским садом.

«Я попросила у нее видеозапись с камер наблюдения. Мне сказали, чтобы я пришла за этим в понедельник. Она показала мне видео, на котором мой ребенок просто не спит, балуется. Сказала, что все просмотрела и ничего не нашла. Я поверила.
Но подсознательно чувствовала: что-то не так. Ходила возле садика вокруг да около. И случайно встретила другую маму, которая сама со мной заговорила», - рассказала Алина.

Новая знакомая рассказала Алине, что собиралась устроить свою дочку в этот садик, пока случайно не подслушала скандальный разговор заведующей с воспитателями.

По ее словам, она кричала на своих подчиненных и требовала объяснений от няни, почему она бьет детей.

«Я начала дальше расспрашивать ее и выяснила, что одну из воспитателей зовут Ира. Они разговаривали про ребенка, который ходит в бассейн. И тут я осознала, что речь точно про моего сына.
Зашла в группу, забрала ребенка и позвала обоих воспитателей для беседы. Рассказала, что я все знаю, и врать смысла нет. Она расплакалась. Говорит, что случайно. После я пошла к заведующей, и сообщила, что обо всем знаю.
Она сразу призналась, что соврала, хотела прикрыть Иру. Показала мне все скрытые видео. Начала предлагать деньги, просила на коленях не разглашать», - отметила Алина.

Девушка сказала, что ей предлагали сумму в размере 280 000 тенге, чтобы она никуда не жаловалась.

Однако Алина не собирается оставлять это просто так и уже обратилась в местные исполнительные органы.

Кроме того, она предоставила видеозапись, на которой видно, как няня бьет ребенка по рукам, по щеке, тянет за уши и толкает в разные стороны.

«Видно, как он прячется от нее под одеялом, а она его открыла и била. Когда он разревелся, она стала успокаивать его из страха, что зайдет воспитатель второй и увидит, что она побила его.
Эту нянечку уволили сразу же. Она больше там не работает. Но ведь есть заведующая, которая осознанно покрывала ее и врала мне, что моего ребенка никто не бил.
Рыба гниет с головы, как говорится. Увольнение няни ничего не изменит в этом саду», - резюмировала Алина.

Корреспондент NUR.KZ связался с заведующей детского сада, чтобы узнать ее мнение по данному факту.

Однако она отказалась общаться с представителем СМИ. На вопрос о том, будет ли с ее стороны какой-либо комментарий по факту жалобы родительницы, последовал ответ: «Нет».

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Шапалаки и толчки: няня грубо обращалась с 2-летним ребенком в детсаду Алматы (видео)