KZ
Мать погибшей в Москве Томирис Байсафы рассказала о предательстве "близкой подруги"

Мать погибшей в Москве Томирис Байсафы рассказала о предательстве "близкой подруги"

Расcказать Вконтакте

Мама Томирис Байсафы, погибшей в Москве весной прошлого года, Жанна Ахметова, опубликовала пост на своей странице в "Инстаграм", в котором рассказала о дружбе и предательстве, пишет NUR.KZ.

Как пишет Жанна, у ее дочери с детства была подруга. Они всегда были вместе, несмотря на то, что учились в разных школах, жили в разных районах.

"Разъехались они учиться в разные университеты разных стран. И, конечно же, завели новых друзей", - пишет мать Томирис.

Во время учебы в Москве у ее дочери появилась новая подруга, которая впоследствии оказалась совсем не той, за кого себя выдавала. При этом давняя знакомая Томирис сразу прониклась недоверием к этой девушке - даже знакомиться с ней не хотела.

"Сейчас она понимает, что это сердце знало, что новая подруга и не подруга вовсе. Просто сказать не знала как - ни Томпи, ни себе объяснить это не могла", - пишет Жанна.

Далее Жанна Ахметова рассказала о неоднозначном поступке той самой новой подруги Томирис, которая жила с ней в одной комнате московского университетского общежития.

Женщина пишет, что они дружили очень близко.

"Стала ближе всех, жила в доме моей мамы три лета учебы, ездила с нами в отпуск, получала от нас подарки... Мама разговаривая с Томпи, всегда-всегда спрашивала, как эта? Но соболезнования на смерть мамы мы от нее мы так и не услышали", - отметила Жанна.

Однако, когда с Томирис произошла беда, новая подруга внезапно исчезла, даже не прилетела на похороны. Более того, как утверждает Жанна, она не пришла давать показания следователям.

"Исчезла ровно после того, как Томпи не стало. Не прилетела на похороны Томпи, хотя мы купили ей билет туда и обратно. Не пришла давать показания в пользу Томпи. Видимо, не могла нарушить данную кому-то договоренность.
Сказала, что некогда, потом сказала, что не открыла почту, и тут же проговорилась: "что за вопросы тупые следователь написал". И в эту секунду она поняла, что я все поняла. И она исчезла навсегда", - написала мать Томирис Байсафы.

Женщина добавила, что девушка заблокировала в социальных сетях ее и всех друзей ее дочери.

"Люди, берегите себя, детей, родных, друзей. Смотрите в глаза им. Слушайте между строк. Ловите интонации. Смотрите, с кем они дружат, присматривайтесь к деткам, к их друзьям, к мелочам в отношениях, если правильно и вовремя заметите, возможно, предупредите беду.

Не пропустите знаки. Ведь советы или безразличие лживых друзей могут сломать нам жизнь", - заключила Жанна Ахметова.

Напомним, 3 мая прошлого года в Москве после падения с высоты скончалась казахстанская студентка МГИМО Томирис Байсафа. По факту ее смерти заведено уголовное дело.

По версии следствия, 21-летняя Томирис Байсафа пыталась покончить с собой из-за неразделенной любви к сыну бывшего главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова Муртазали. Он последний, с кем видели пострадавшую.

Однако родители с обеих сторон уверяют, что девушка встречалась с парнем не один год и их чувства были взаимны.

Что на самом деле произошло в аудитории МГИМО и кто виноват в несчастном случае, следствие до сих пор выясняет.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel