KZ
"Муж отказывается работать": многодетная семья вынуждена жить на руинах дома в Туркестане

"Муж отказывается работать": многодетная семья вынуждена жить на руинах дома в Туркестане

Расcказать Вконтакте

В Туркестане мать и ее четверо детей ночуют на развалинах своего дома, который снесли по решению суда. По словам Аяжан Абдуллаевой, она стала жертвой аферы, но суд вынес решение не в ее пользу, передает "31 канал".

Мать с четырьмя детьми ночуют на развалинах снесенного дома в Туркестане

Кадры из видео

По словам Аяжан, история началась 13 мая 2018 года, когда к ней пришла женщина с предложением купить ее дом. Аяжан отказала, но через несколько дней женщина вернулась, предложив социальную помощь, так как один из детей Аяжан - инвалид, а сама многодетная мать не работает.

"Я согласилась, мне дали подписать документы и все. Потом я выяснила, что такие же документы на землю есть у другого человека", - рассказывает Аяжан Абдуллаева.

Суд постановил, что документы у Аяжан поддельные, и оставил право на владение землей другим людям. В итоге вышло, что женщина незаконно построила свой дом на чужом участке. А 20 сентября дом семьи снесли.

"Об их трудном материальном положении все знают, потому мы и помогали деньгами и материалами построить трехкомнатную времянку. Ее снесли, Аяжан силой вытолкали из дома", - рассказал сосед семьи Ерлан Бидайбеков.

Соседи снова готовы помочь, пока они помогли организовать временное жилье в виде контейнера.

Местные власти тоже обещают помощь.

"Мы предлагали работу мужу, но он отказывается работать. Предлагает, чтобы жена работала. Мы тоже этот вариант предложили, готовы трудоустроить их. Кроме того, попросили поддержку со стороны бизнеса.
И, объединившись, сейчас ищем квартиру для них. Мы их обязательно устроим на съемную квартиру, которую будут оплачивать бизнесмены и акимат", - рассказал аким Туркестана Рашид Аюпов.

Источник: 31 канал

Ваша реакция
17
1
20
13
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel