KZ
Мужчина загорелся во время тушения пожара в степи в Восточном Казахстане (видео)

Мужчина загорелся во время тушения пожара в степи в Восточном Казахстане (видео)

Расcказать Вконтакте

Мужчина загорелся во время тушения пожара в степи в Восточном Казахстане. Огонь в Абайском районе полыхал на протяжении 121 километра, передает NUR.KZ.

Доброволец загорелся во время тушения пожара в степи в Восточном Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Для его локализации и последующей ликвидации была задействована группа сотрудников ДЧС ВКО и пришедшие им на помощь силы сводной роты воинской части № 68303 регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии.

Кроме того, огонь тушили местные добровольцы. Общая численность тушивших пожар, достигла 260 человек, также было задействовано больше 30 единиц техники.

«Примерно в 12 часов ночи гвардейцы тушили один из очагов пожара так называемыми «хлопушками», когда командир первого отделения воинской части заметил, что поднялся сильный встречный ветер и пламя перекинулось на одного из тушивших пожар гражданских.
Он сразу же бросился к нему и стал сбивать огонь. Затем подоспел фельдшер и оказал первую помощь, после пострадавшего увезли в районную больницу с ожогами второй степени, он в тяжелом состоянии», - проинформировал начальник пресс-службы РгК «Шығыс» НГ РК Багдат Амангельды.

После этого силы ДЧС и Нацгвардии продолжили тушение. На данный момент пожар, охвативший территорию площадью 3500 гектаров, локализован и ликвидирован.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel