KZ
Похитил и убил ребенка: подробности задержания подозреваемого в Караганде

Похитил и убил ребенка: подробности задержания подозреваемого в Караганде

Расcказать Вконтакте

Бдительный мужчина, который увидел на перроне вокзала Игентая Сопыжанова, подозреваемого в похищении и убийстве трехлетнего ребенка, и позвонил в полицию, награжден часами с символикой МВД, передает корреспондент NUR.KZ.

Похитил и убил ребенка: выяснились подробности задержания подозреваемого в Караганде

Иллюстративное фото: ДП Алматы

Подозреваемого искали полицейские всей страны. Он был в республиканском розыске. Ориентировки с его фотографией висели на всех столбах и афишах, а также распространялись в социальных сетях.

Карагандинец, находясь в час ночи с 8 на 9 сентября на вокзале, увидел парня, очень похожего на подозреваемого. Он отошел в сторону и, не теряя разыскиваемого из виду, позвонил на номер 102. Прибывшие сотрудники задержали Игентая Сопыжанова. Он полностью признал вину в похищении и убийстве ребенка.

Сегодня, 1 октября, начальник департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин пожал руку мужчине и вручил ему благодарственное письмо и часы с символикой МВД.

«Эффективность деятельности полиции во многом зависит от степени взаимодействия с населением. Один из видов такого контакта с населением является привлечение граждан в общественные формирования правоохранительной направленности», - сказал Ерлан Файзуллин.

Также глава полиции наградил и других граждан, которые помогли поймать воров и грабителей.

В настоящее время в Карагандинской области созданы более 144 общественных формирований, куда входят более полутора тысяч человек.

Напомним, 6 сентября появились ориентировки в отношении Игентая Сопыжанова, который был заподозрен в похищении ребенка, которого он вырвал из рук жительницы села Бурма и скрылся.

В 10 часов утра 8 сентября полицейские нашли тело трехлетнего Максима Гарифулина в кустах на окраине села Бурма.

Подозреваемого задержали в ночь на 9 сентября на вокзале в Караганде.

Выяснилось, что подозреваемый был ранее судим за убийство, но не отбыл весь срок, поскольку 23 января этого года Аулиекольский районный суд удовлетворил ходатайство осужденного об освобождении. Неотбытый срок в виде 2 лет и 1 дня был заменен на ограничение свободы с установлением пробационного контроля.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel