KZ
Рабочие-нефтяники из Актау обратились к президенту, а получили ответ от работодателей
Новости Общество

Рабочие-нефтяники из Актау обратились к президенту, а получили ответ от работодателей

Расcказать Вконтакте

Жители Актау, которые работают в нефтяной компании "Емир Ойл", записали видеообращение к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву, в котором попросили увеличить их зарплаты. Однако ответ они получили не от главы страны, а от руководства компании, передает Sputnik Казахстан.

Рабочие-нефтяники из Актау обратились к президенту, а получили ответ от работодателей

Кадр из видео Lada.kz

Председатели нефтяной компании "Емир Ойл" сообщили, что готовы пойти на требования своих сотрудников, однако в разумных пределах.

Вопрос заработных плат не единожды обсуждался в компании. Ранее об этой проблеме заговорили весной текущего года. Тогда сотрудники "Емир Ойл" попросили увеличить зарплаты на 30%. Обращение было адресовано руководству компании.

В профсоюзе тогда объяснили, что повысить оплату труда необходимо из-за роста цен на продукты питания, а также на коммунальные услуги.

Компания пошла навстречу сотрудникам, однако рост зарплат составил не 30%, как ожидалось, а 10%. В "Емир Ойл" пояснили это тем, что на предприятии снизилось количество добываемой нефти, а также уменьшилась экспортная выручка. Снижение достигало 50%.

Однако дополнительное соглашение о повышении заработных плат так и не вступило в силу, потому что во время визита специалистов HR-департамента часть рабочих отказалась его подписывать.

Представители компании сообщили, что 1 сентября было изменено штатное расписание в части увеличения на 10% заработных плат рабочих компании с момента подписания дополнительных соглашений.

Также в "Емир Ойл" отметили, что с начала следующего года зарплаты могут вырасти еще на 20%. Но это условие будет выполнено только в том случае, если за оставшиеся месяцы удастся увеличить объем среднесуточной добычи нефти, который составляет 4 тысячи баррелей.

Также в компании сообщили, что в политику предприятия с начала 2019 года были внесены изменения.

Так, в "Емир Ойл" перешли на полный восьмичасовой рабочий день, а страховой пакет увеличился с 47 тысяч до 70 тысяч тенге. Помимо этого, дети сотрудников компании получили возможность посетить летние лагеря, в числе которых летний лагерь с изучением английского языка в Малайзии.

Напомним, ранее в Сети появилось видеообращение, на кадрах которого рабочие-нефтяники ТОО "Емир Ойл" просят главу государства увеличить им заработную плату на 50%.

Ваша реакция
27
1
2
3
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel