KZ
Как Зеленский смеялся над Бырганым Айтимовой: чем знаменита экс-депутат

Как Зеленский смеялся над Бырганым Айтимовой: чем знаменита экс-депутат

Расcказать Вконтакте

Сегодня экс-депутат Бырганым Айтимова получила новую должность. Она стала заместителем председателя Совета сенаторов, несмотря на то, что недавно она заявляла о завершении своей политической карьеры. NUR.KZ решил напомнить, чем запомнилась казахстанцам и не только Бырганым Сариевна.

Сравнение Кличко и необычные колготки: чем знаменита экс-депутат Бырганым Айтимова

Бырганым Айтимова. Фото: пресс-служба сената парламента

Новый пост в Совете сенаторов Бырганым Айтимова получила сегодня, 1 октября.

12 августа указом президента были прекращены депутатские полномочия Айтимовой.

Тогда она заявила и о прекращении политической карьеры.

Экс-сенатор сказала, что воспринимает прекращение полномочий, как должное и выразила благодарность Елбасы, Токаеву и Дариге Назарбаевой.

Тогда же она рассказывала журналистам, что еще не выбрала конкретное направление дальнейшей деятельности, но подумывала попробовать себя в бизнесе, в сервисных или консалтинговых услугах.

В своей прощальной речи она в шутку сказала новоизбранным сенаторам, что еще бы работала депутатом, если бы не они.

«Уважаемая Дарига Нурсултановна, уважаемые коллеги, уважаемые новые наши коллеги, которые только пришли в сенат! Если бы не вы, может быть, даже и остались бы (работать в сенате – ред.)», - заявила она.

Отметим, что Бырганым Айтимова не раз оказывалась в неловких, порой даже нелепых ситуациях из-за своих неоднозначных высказываний. И это при том, что она является бывшим министром образования Казахстана.

Так, ее знаменитая фраза «Казахи еще не такие, как все», произнесенная ею на III Международной конференции образовательной программы «Болашак» в 2016 году, поразила не только казахстанцев, но и нынешнего президента Украины, а на ту пору шоумена и юмориста Владимира Зеленского.

Зеленский даже включил запись ее выступления в один из выпусков юмористической программы "Квартал 95" и сравнил с экс-помощником президента США по коммуникациям Дженнифер Псаки и мэром Киева Владимиром Кличко, известными своими яркими высказываниями.

«Мы все еще не такая страна, как наиболее это, даже идем в тридцатку, мы еще не такие, как все. Поэтому нам нужно все равно идти, по необходимости. Если нам нужно это, то тогда надо, нарушая, разрушая все стереотипы, дальше надо двигаться», – дословно заявила тогда Айтимова в ходе выступления.
"Вы понимаете вообще, что сейчас произошло? Мы наконец-то нашли равного собеседника для Виталия Кличко", - заявил юморист Владимир Зеленский, послушав ее речь.

Спустя несколько лет, в интервью Tengrinews.kz сенатор объясняла, что, произнося ту речь, она имела в виду так называемые цели развития тысячелетия, которые перед странами поставила Организация Объединенных Наций.

Она призналась, что ей была неприятна оценка Зеленского, тем не менее, она отнеслась к произошедшему с долей юмора.

На вопрос, что она скажет Владимиру Зеленскому при встрече, Айтимова, тогда ответила: "При встрече я скажу, что он мне должен за небольшой моральный ущерб".

В том же, 2016 году, экс-депутат сената заставила общественность говорить о себе и из-за своего внешнего стиля. А точнее фурор произвели ее колготки. Она появилась на пленарном заседании сената парламента в необычных полосатых колготках и синих остроносых туфлях на низком каблуке.

Отметим, персона Бырганым Айтимовой привлекла внимание общественности к себе и в этом году.

В Сети начали распространять аудиозапись, на которой в грубой форме неизвестная женщина отзывается о многодетных матерях, которые просят публично помощи. К аудиофайлу была прикреплена фотография Айтимовой.

Однако она назвала эти обвинения «чушью».

«Я о таком даже мыслить не могла, потому что сама из многодетной семьи, нас четверо в семье. Это чушь и никакого отношения ко мне, ни мысленно, ни вслух это никогда невозможно!» - возмутилась Айтимова.

Ваша реакция
168
12
40
15
0
20
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel