KZ
"Мне накапали крови в бутсу": футболист Деспотович о непростых условиях в Казахстане

"Мне накапали крови в бутсу": футболист Деспотович о непростых условиях в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Экс-футболист «Астаны», ныне нападающий российского "Оренбурга" Джордже Деспотович рассказал о времени, проведенном в Казахстане, пишет "Чемпионат".

"Мне накапали крови в бутсу": футболист Деспотович о непростых условиях в Казахстане

Джордже Деспотович. Фото: Prosports.kz

За российский "Оренбург" Деспотович играет почти год. Недавно он отличился в игре со "Спартаком", где забил решающий гол в ворота "красно-белых". Решающим его гол был и для карьеры главного тренера «Спартака» Олега Кононова – после игры он ушел в отставку.

В беседе с журналистом футболист сказал, что в Оренбурге ему не пришлось адаптироваться, поскольку ко всему странному и необычному он привык еще в Казахстане, где провел три года.

«В Казахстане, в городе, где я играл в первое время, даже аэропорт не работал. Поэтому на матчи ездили так: сначала по шесть часов на автобусе, потом еще на самолете. В таких условиях думаешь лишь о том, как себя не травмировать – даже массаж не помогает», - вспоминает Деспотович.

По его словам, до того, как попасть в "Жетысу", он играл в сербской "Црвене Звезде". Однако из-за ряда проблем ему пришлось уйти оттуда.

«Перед отъездом я сомневался: многие футболисты в 22 года думают, что они должны играть в "Реале" или "Барселоне". Через пару игр за "Жетысу" в аренде ко мне подошел тренер "Кайрата" и сказал: "Я тебя беру летом. Обещай, что придешь», - рассказал футболист.

Однако в «Кайрат» ему так и не удалось попасть. Спортсмен рассказал, что перед уходом из "Црвены" он подписал документы, в которых было прописано это условие.

«Президент прописал условие: я не смогу играть за "Кайрат", потому что он знал, что они захотят меня подписать, и хотел мне насолить. Он не оставил мне выбора», - утверждает Джордже Деспотович.

В итоге, футболисту контракт на три года предложила "Астана", он согласился.

Также легионер вспомнил и о необычном ритуале в Казахстане. По его словам, "Жетысу" не могли выиграть несколько матчей, тогда тренер предложил зарезать барана прямо на поле для удачи.

«Так и сделали. И – не поверите – в следующем матче сразу победили. А мне тогда еще и крови накапали в бутсу, чтобы я забивать начал. И я на самом деле забил! Но барана мне было очень жалко.
Я думал, что кровь с поля уберут, а на матче заметил, что все-таки осталась. Так и играли», - рассказал он.

Деспотович отметил, что Казахстан дал ему большие возможности и опыт, несмотря на определенные минусы.

Джордже Деспотович — сербский футболист, на сегодняшний день является нападающим и капитаном российского клуба «Оренбург».

В 2016 и 2017 году становился чемпионом Казахстана, является двукратным обладателем Кубка Казахстана.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel