KZ
Почему побрили налысо арестованного хирурга, спросили у Тургумбаева

Почему побрили налысо арестованного хирурга, спросили у Тургумбаева

Расcказать Вконтакте

Министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева в кулуарах правительства спросили сегодня о том, почему хирурга Каната Тезекбаева побрили налысо, пока он находился в изоляторе временного содержания, передает NUR.KZ.

"Стричь наголо до решения суда не будут": Тургумбаев о подозреваемых в СИЗО

Ерлан Тургумбаев. Фото: пресс-служба МВД

Министр сообщил, что такая мера применяется в целях соблюдения санитарно-гигиенических норм. А также сообщил, что в ведомстве приняли решение больше не стричь подозреваемых.

«В следственных изоляторах действует приказ, где в целях (соблюдения – Ред.) санитарно-эпидемиологических норм (волосы подозреваемых – Ред.) стригут до 1,5 сантиментов, (Но никак – Ред.) не сбривают», - сказал Тургумбаев.

Между тем, по его словам, вчера, 30 сентября, на заседании в министерстве им было принято решение отметить действие данного приказа.

«Сейчас мною принято решение об отмене данного приказа, и до судебного решения, до помещения человека уже в колонию, куда его определят, эта мера не будет применяться», - резюмировал он.

Напомним, ранее супруга арестованного хирурга Каната Тезекбаева сообщила журналистам, что ее супруг находился в СИЗО всего 6 дней, но эта неделя стала для их семьи настоящим адом. Пока врач находился в следственном изоляторе, его побрили наголо.

Все новости об аресте алматинских врачей можете прочитать здесь>>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel