KZ
Аналитик: Без нефтяной поддержки тенге дорожать не сможет

Аналитик: Без нефтяной поддержки тенге дорожать не сможет

Расcказать Вконтакте

В октябре тенге останется зависим от глобального отношения мировых инвесторов к риску и цен на нефть, считает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. Это два постоянных «кита», определяющих устойчивость и поведение казахстанской валюты, считает эксперт, что-то может добавляться, что-то — исключаться, но эти параметры постоянны.

Октябрь: без нефтяной поддержки тенге дорожать не сможет

К октябрю сырьевой рынок «медвежий». Баррель Brent отступил к $61, минимуму двух недель, сообщает Бодрова, и вполне может колебаться в ближайшее время в пределах $60-64, что для тенге нейтрально в большей степени. Без сырьевой опоры казахстанская валюта заметно дорожать не сможет.

Внешний фон сейчас весьма осторожен ко всему, что связано с рисками. Геополитика тут основное, подчёркивает эксперт: пока в США идут расследования по поводу возможного импичмента президента Трампа, особенного позитива на площадках не будет. Торговые споры между Вашингтоном и Пекином тоже не дают поводов для покупок, потому что чем дальше, тем в больший тупик заходит эта история.

По прогнозу Анны Бодровой, ориентиры на октябрь по доллару США находятся в коридоре 385,50-390,00 тенге, по евро — 422-427 тенге, по рублю — 5,97-6,06 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик «Альпари»

Новости Казахстана
Mailfire view pixel