KZ
Почему блогера Жанпеисова выпустили из изолятора, объяснил прокурор

Почему блогера Жанпеисова выпустили из изолятора, объяснил прокурор

Расcказать Вконтакте

В прокуратуре Шымкента назвали 7 причин, по которым нельзя заключить под стражу блогера и гражданского активиста Руслана Жанпеисова, пишет сетевое издание Vera.kz.

Так, причинами в прокуратуре назвали то, что личность подозреваемого установлена, он имеет постоянное место жительства в городе и не пытался скрыться от следствия.

Кроме того, сыграло роль и наличие несовершеннолетних детей, отсутствие пробационного контроля и повторных преступлений.

В органе добавили также, что дело по статье "Хулиганство", по которой ранее подозревали активиста, закрыто. Причина этому - отсутствие состава преступления.

Получается, теперь Жанпеисов проходит как подозреваемый по двум статьям - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и оскорбление представителя власти. Уголовным преступлением является только одна из них, а вторая является уголовным проступком.

За умышленное причинение вреда блогеру грозит до двух лет тюрьмы.

Напомним, о задержании шымкентского "охотника за полицейскими" СМИ сообщили 26 сентября.

На следующий день в Сети появилось видео, как блогера ведут в наручниках. Тогда же сообщалось, то Жанпеисов водворен в изолятор временного содержания.

28 сентября мужчину выпустили из изолятора.

Другие новости о задержании Руслана Жанпеисова читайте здесь>>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel