KZ
Фильмы про ведьм и колдунов: список интересных

Какие фильмы про ведьм и колдунов посмотреть на досуге

Расcказать Вконтакте

С давних времен ведьмы встречались в истории человечества. Считается, что колдуньи превращались в животных, неживые предметы, летали на метле и управляли природными стихиями. Люди их боялись, но не пренебрегали помощью целительниц при болезнях, неурожае или для приворота. Нет ничего удивительного в активном использовании в кинематографе историй о магии. Фильмы про ведьм представлены в жанре триллера, ужасов, мистики, но встречаются и драматические постановки или фэнтези, которые подходит для семейного просмотра.

магия

Фото: pixabay.com

Вот интересные фильмы про ведьм:

«Иствикские ведьмы» (1987)

Экранизация одноименного романа известного американского писателя Джона Апдайка. Фильм повествует о трех подругах Алекс, Джейн и Сьюки, которых связывает многолетняя дружба, отсутствие постоянного партнера и совместное времяпровождения каждый четверг. Только так они могут спастись от скуки унылого городка. Но девушки не догадываются о своих скрытых способностях. Действия начинаются, когда в Иствик приезжает загадочный мужчина.

Главные роли в фильме про ведьм исполнили популярные артисты: Джек Николсон («Лучше не бывает»), Шер («Бурлеск»), Сьюзан Сарандон («Тельма и Луиза») и Мишель Пфайффер («Лицо со шрамом»). В ходе предварительного показа зрители остались недовольны итоговой сценой, поэтому авторам пришлось сделать дополнительные варианты финала. Американские критики утверждали, что кинолента помогла раскрыть комедийные таланты Джека Николсона. Картина получилась достойная и поможет скрасить осенний вечер.

«Суровое испытание» (1996)

Кинофильм снят режиссером Николасом Хайтнером, который решился экранизировать одноименную пьесу Артура Миллера. Рассказ основан на реальных событиях, происходивших в средние века в городе Салем. Главные роли достались Дэниелу Дэй-Льюису («Линкольн»), Вайноне Райдер («Эдвард Руки-ножницы») и Полу Скофилду («Человек на все времена»). Фильм о ведьмах получил две номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и награду BAFTA.

Повесть рассказывает о печально известном процессе над салемскими ведьмами. По сюжету, группа молодых девушек отправляется в чащу леса, чтобы приворожить себе женихов. На помощь им приходит ведьма по имени Титуба. Из-за неосторожности девочек замечает прохожий, который сообщает о колдовстве властям. Теперь их обвиняют в использовании магии, а в маленьком селении начинается массовая истерия.

«Практическая магия» (1998)

Мистическая романтическая комедия, которая снята по одноименному роману американской писательницы Элис Хоффман. Главные роли достались голливудским красоткам Сандре Буллок («Мисс конгениальность») и Николь Кидман («Мулен Руж»). Режиссеру картины Гриффину Данну журналисты задавали вопросы о значительном отличии двух сестер. Оказалось, что мужчина провел расследование о ведьмах и выяснил, что в истории никогда не встречались сестры-ведьмы похожие друг на друга.

Сюжет получился интригующим и сказочным: в небольшом городке ходят слухи об особняке семьи Оуэнсов. Местные поговаривают, что хозяйки дома — ведьмы, которые убивают своих возлюбленных. Героини фильма проходят через препятствия, чтобы в конце получить заветное женское счастье. Кинолента смотрится на одном дыхании, не затянуто, события протекают динамично. Актеры хорошо отыгрывают роли, что вызывает приятные эмоции при просмотре.

«Ведьма из Блэр: курсовая с того света» (1999)

Малобюджетная картина в жанре ужасов. В фильм вложили всего 20–22 тыс. долларов, что повлияло на отсутствие спецэффектов, насильственных сцен и саундтрека. Съемка выполнена на любительские камеры в виде документальной ленты, которая по задумке создателя, считалась реальными записями пропавших людей. Впервые картину показали на фестивале «Сандэнс», где кинокомпания Artisan Entertainment выкупила у автора фильм за 1,1 млн долларов.

Сюжет рассказывает о трех учениках колледжа, которые отправились в путешествие для съемки курсового проекта о местной легенде — ведьме из Блэр. В итоге ребята пропадают бесследно в лесах штата Мэрилэнд. Чем закончится история, узнайте после просмотра картины.

«Звездная пыль» (2007)

Интересная и увлекательная сказочная история про колдунов, которую снял Мэттью Вон по книге Нила Геймана — английского писателя-фантаста. Текст от лица автора читает Иэн Маккеллен («Люди Икс»), а главные роли исполняют Чарли Кокс («Вселенная Стивена Хокинга») и Клэр Дэйнс («Родина»). Критики хорошо приняли фильм, что помогло ему получить награду «Хьюго» за лучшую постановку. Картина вышла доброй, наполненной волшебством.

Увлекательный сюжет рассказывает о деревне в Англии, где располагается древняя стена, которая разделяет два мира. В это место попадает главный герой Тристан Тор, пообещавший местной красавице достать звезду с неба. За сокровищем охотится не только наивный парень, но могущественные ведьмы и королевские сыны. Кто первым доберется до звезды, узнайте в фильме.

Читайте также: Скоро в кино: киноновинки недели

«Время ведьм» (2010)

Атмосферная кинолента, снятая режиссером Домиником Сена. Фильм относится к нескольким жанрам: боевик, драма, фэнтези и приключения. Главные роли исполнили известные актеры — Николас Кейдж («Призрачный гонщик») и Рон Перлман («Сыны Анархии»). Картина получила отрицательные отзывы от критиков, но пользователи платформы IMDb оценили картину на 6,5 из 10.

История развивается в XIVстолетии, когда европейский народ страдает от эпидемии чумы. Главной виновницей множества смертей признают девушку, которую местные посчитали ведьмой. Фильм показывает, как умирающий кардинал обращается к рыцарю Бэймену за помощью, чтобы тот доставил барышню в аббатство, где снимут ее чары. Получится ли спасти человечество от смертельной заразы и доставить это существо в пункт назначения? Для этого придется посмотреть фильм на досуге.

«Охотники на ведьм» (2012)

Зрелищный американский боевик, представленный в стиле темного фэнтези, который снят Томми Вирколой по мотивам классической сказки братьев Гримм. По задумке создателей, кинолента считается продолжением «Гензель и Гретель», но первоначальные кадры изменяют сюжет. Главные роли сыграли Джереми Реннер («Мстители»), Джемма Артертон («Принц Персии: Пески времени») и Фамке Янссен («Люди Икс»).

Сюжет базируется на событиях, происходящих между братом и сестрой, которые в детстве столкнулись с ведьмой. Дети справились со злом и сожгли колдунью в своем доме. Это событие привело их к решению избавить мир от таких существ. Закупив оружие и одежду, они катаются по селениям и истребляют нечисть. Узнав о нарушении баланса добра и зла, предводительница ведьм собирает армию, чтобы наказать выскочек. Чем закончится дерзкая история, узнайте после просмотра фильма.

«Ведьмы из Сугаррамурди» (2013)

Комедийный фильм ужасов испанского происхождения, режиссером которого выступил Алекс де ла Иглесиа. Лента получила восемь наград «Гойя» из десяти номинаций и гран-при Брюссельского кинофестиваля. Главные персонажей сыграли Уго Сильва («Тело»), Марио Касас («Три метра над уровнем неба») и Каролина Банг («Печальная баллада для трубы»). Критики положительно приняли картину и остались довольны всеми аспектами. Сцены сняты ярко, весело и бодро.

Сюжет картины разворачивается в небольшом городке под названием Сугаррамурди. Трое воришек-недоучек после шумного ограбления пытаются затаиться от полиции, но попадают в логово ведьм-каннибалов. Парням удается сбежать из плена, но в спешке ребята оставляют награбленное. Теперь у них стоит вопрос, вернуться в страшное логово или уносить ноги подальше из зловещего городка.

«Ведьма» (2015)

Мистический фильм ужасов, который является дебютом американского режиссера Роберта Эггерса. Дополнительно он отвечал за сценарий. Для создания реализма на съемочной площадке использовали только естественный свет, а в помещении свечи. Премьера состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в январе 2015 года, а потом картина начала транслироваться в кинотеатрах по всему миру. Главные роли исполнили Аня Тейлор-Джой («Сплит»), Ральф Айнесон («Стражи Галактики») и Кейт Дики («Грязь»).

Кинолента рассказывает о пуританской семье XVII века, которая решила переехать с деревни и создать ферму неподалеку от леса в Новой Англии. Вскоре в семье бесследно исчезает новорожденный ребенок и начинают происходить кошмарные вещи. Фильм понравится любителям хорроров и ценителям атмосферы параноидального недоверия.

«Последний охотник на ведьм» (2015)

Режиссер Брек Айснер представил художественную ленту в стиле фэнтезийного боевика, главную роль в которой исполнил знаменитый Вин Дизель («Форсаж»). Первоначально планировалось, что за съемочный процесс будет отвечать Тимур Бекмамбетов. Фильм понравится фанатам Элайджи Вуда из «Властелина колец» и Роуз Лесли, которая сыграла Одичалую в «Игре престолов». Фантастическая картина скрасит вечер и подойдет как для одиночного просмотра, так и для компании друзей.

Сюжет основывается на противостоянии охотников и ведьм. Опытный Колдер, обладающий бессмертием, истребляет нечисть, когда узнает о планах Темной повелительницы поразить человечество чумой. Охотнику приходится объединить силы с ведьмой-отступницей, чтобы спасти весь мир. Что получится из необычного союза, узнайте после просмотра фильма.

Фантастические киноленты привлекают зрителей разных возрастов. В подборке найдутся увлекательные картины на любой вкус. Они помогут отвлечься от повседневной рутины и погрузиться в сказочные миры, которые наполнены чудесами, магией и зловещими монстрами.

Читайте также: Фильмы про путешествия и приключения

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel