KZ

11-месячная девочка скончалась в Караганде: в облздраве прокомментировали трагедию

Облздрав назвал выводы патологоанатомического заключения о смерти в реанимации инфекционной больницы 11-месячной девочки в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Смерть 11-месячной девочки в инфекционке: озвучены выводы карагандинских экспертов
Фото из личного архива семьи: Facebook
«Как указано в патологоанатомическом заключении, причиной смерти малыша стала двухсторонняя тотальная пневмония, которая была на фоне тяжелого иммунодефицитного состояния.
Ребенка окружали и лечили высококвалифицированные специалисты. Стажеров или неопытных врачей в клинике нет. Эти врачи помимо основного образования в вузе прошли обучение в резидентуре, которая велась два года», - рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

Ссылку матери умершего ребенка на то, что руководство инфекционной больницы назвало врача молодой и неопытной, в облздраве опровергли.

«Сейчас ведется проверка, в которой участвуют специалисты управления здравоохранения и департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области. Ход проведения служебной проверки находится на контроле у акима области и министра здравоохранения», - пояснили в ведомстве.

Напомним, в инфекционную больницу трижды за месяц поступала 11-месячная девочка. Всякий раз ее выписывали, признавая здоровой. В итоге она скончалась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1819635-11-mesacnaa-devocka-skoncalas-v-karagande-v-oblzdrave-prokommentirovali-tragediu.html