KZ

Абаев объявил о старте нового этапа проекта «100 новых лиц»

У каждого казахстанца снова есть возможность поделиться своей вдохновляющей историей успеха. Министр информации и общественного развития Республики Казахстан Даурен Абаев объявил о начале нового этапа проекта «100 новых лиц Казахстана 2019».

Абаев объявил о старте нового этапа проекта «100 новых лиц»
Фото: Анна Шолгина: Facebook

Новый этап проекта будет посвящен Году молодежи в Казахстане. Участие в нем сможет принять каждый желающий казахстанец в возрасте до 39 лет. Для этого кандидат должен иметь конкретные достижения в сферах науки, общества, медицины, бизнеса, культуры и спорта. По словам Даурена Абаева, проект должен служить хорошим стимулом, а участник быть примером для подрастающего поколения.

«Мы хотим показать, что Казахстан богат талантами в самых разных сферах, и очень много историй успеха. К сожалению, действительно, мы за этой ежедневной текучкой, может и не замечаем каждодневных героев. Поэтому мы должны показать, что можем гордиться этими историями. Из 5 тыс. историй, которые к нам пришли, мы отобрали, к сожалению, только 130. А все остальные истории заслуживают отдельного сюжета, отдельного фильма, потому что это становление, как люди преодолевали многие сложности», - поделился Даурен Абаев.

Отметим, для участия в проекте требуется заполнить анкету на сайте 100janaesim.ruh.kz. Все заявки проходят модерацию, затем публикуются на сайте и допускаются к онлайн-голосованию, а также передаются для рассмотрения жюри. Итоги проекта подведут в декабре текущего года на презентации с участием Елбасы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1819599-abaev-obavil-o-starte-novogo-etapa-proekta-100-novyh-lic.html

Абаев объявил о старте нового этапа проекта «100 новых лиц»