Выйти
KZ

"Думать, прежде чем рожать": алматинцы о выдаче жилья многодетным без очереди (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Недавно многодетные матери в Нур-Султане вышли на митинг к дому министерств с требованием выдать им жилье в столице и без очереди. Власти тогда отметили, что подобные действия являются незаконными, а для получения жилья нужно встать в очередь. Корреспонденты NUR.KZ спросили у алматинцев, считают ли они, что требования многодетных матерей необходимо удовлетворить?

01.10.2019 "Думать, прежде чем рожать": алматинцы о выдаче жилья многодетным без очереди (видео)

Кадры видео

Мнения опрошенных жителей южной столицы разделились.

Одни отметили, что удовлетворение требований многодетных мам о предоставлении жилья без очереди будет несправедливым по отношению к тем казахстанцам, что ждут свои квартиры по несколько лет.

«Я считаю, что нужно всегда думать, прежде чем рожать кучу детей. Всегда нужно беспокоиться о том, что ребенку необходимо жилье, образование, работа.
Тут одного бы на ноги поставить, не то, что четверых или больше», - отметила алматинка Тахмина.

Другие, в свою очередь, подчеркнули, что многодетные матери поднимают демографию нашей страны, а потому им нужна особенная забота и внимание.

«К многодетным матерям должно быть особое отношение, они ведь увеличивают нашу нацию. Если у государства есть возможность выдать жилье – нужно это сделать», - считает горожанин Евгений.

Опрошенные алматинцы подчеркнули, что перед тем, как принимать решение о рождении новых детей, нужно задаться вопросом, а получится ли их достойно обеспечить?

«Если нет возможности заработать, если нет жилья, то стараться как-то не рожать столько детей. Я так считаю. Каждый родитель должен заботиться о своих детях сам. Рождаемость надо планировать», - считает один из респондентов.

Некоторые алматинцы отметили, что каждый случай, каждую женщину необходимо рассматривать индивидуально.

«Есть такие мамы, у которых на самом деле все очень плохо и им, действительно, необходимо новое жилье. Таким женщинам помогать нужно. Каждую многодетную маму надо рассматривать отдельно», - отметила жительница Алматы Анна.

В целом, респонденты сошлись во мнении, что нельзя просто взять и выдать все свободное жилье требующим этого многодетным женщинам.

«А как же те, кто целыми годами стоит в очереди за квартирой? Будет несправедливо по отношению к ним, если сейчас многодетным выдавать без очереди», - считают алматинцы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Думать, прежде чем рожать": алматинцы о выдаче жилья многодетным без очереди (видео)