KZ
Задолжали 286 млн: опубликован список 100 злостных неплательщиков

Задолжали 286 млн: опубликован список 100 злостных неплательщиков

Расcказать Вконтакте

Комитет государственных доходов обнародовал список 100 злостных неплательщиков налогов среди физических лиц. Всего они должны государству 286 млн 19 тыс. 395 тенге. Самый большой долг по налогам в стране оказался у жителя Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Задолжали 286 млн: опубликован список 100 злостных неплательщиков

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщили в комитете госдоходов, долг карагандинца Аскара Набиева составил более 65 млн тенге. Эта огромная сумма собралась за неуплату налога на землю. Он годами игнорирует квитанции и не платит государству налог.

«Основной долг – более 37 млн тенге, а пеня - более 28 млн тенге», - сообщили в госоргане.

Отмечается, что в ближайшее время пеня превысит сумму основного дога. Причина несознательности данного должника неизвестна.

И снова карагандинец лидирует в стране по долгам, но уже на транспорт. Фадис Мустакимов должен бюджету 6 млн 81 тыс. 323 тенге. Причем, пеня в этой сумме значительно превышает основной долг – она составила 4 млн 59 тыс. 318 тенге.

А житель столицы Талгатбек Ильясов имеет общий долг 19 млн 50 тыс. 875 тенге. Причем, пеня уже превысила сумму основного долга. В его случае основной долг - 8 млн 685 тыс. 27 тенге, а пеня - 10 млн 365 тыс. 848 тенге.

«Мы планируем и дальше публиковать списки задолжников по налогам. Напоминаем, что в Казахстане до конца года действует налоговая амнистия. По ее условиям, гражданам, уплатившим основной долг до 31 декабря включительно, начисленная пеня будет списана автоматически», - сообщили в комитете.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel