KZ
СОБР провел рейд на авторынках в Алматы (фото)

СОБР провел рейд на авторынках в Алматы (фото)

Расcказать Вконтакте

Более 100 сомнительных автозапчастей изъяли полицейские Алматы во время рейда на авторынке, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службы департамента полиции.

Рейд прошел на авторынке в Алматы (фото)

Фото предоставлено пресс-службой департамента полиции Алматы

В целях раскрытия, а также недопущения фактов приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, в эти дни в разрезе мегаполиса полицейскими проведены целенаправленные рейды на территории торговых домов и рынков, где реализуются автомобильных запчасти.

«В этих рейдах приняли участие сотрудники нашего подразделения, территориальных управлений полиции и СОБР. В ходе проведения отработки в торговом доме «КарСити», а также на авторынке «Жибек жолы», у продавцов, реализующих бывшие в употреблении автозапчасти, изъяли предметы, которые по признакам соответствует описанию краденому имуществу.

В торговом доме «КарСити» всего проверено 164 бутиков, изъято 34 единиц боковых зеркал от автомашин различных марок, 5 аккумуляторов различных производителей, а на авторынке «Жибек жолы» всего проверено 98 контейнеров, в результате изъято 7 единиц боковых зеркал от автомашин различных марок, а также 122 аккумуляторов различных производителей.

В совокупности, в ходе рейдов было изъято 41 боковое зеркало и 127 аккумуляторов», - информировал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

Рейд прошел на авторынке в Алматы (фото)

Фото предоставлено пресс-службой департамента полиции Алматы

Новости Казахстана
Mailfire view pixel