KZ
Чем занимался Токаев в Нью-Йорке: опубликовано видео

Чем занимался Токаев в Нью-Йорке: опубликовано видео

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в период с 23 по 29 сентября находился в Нью-Йорке, куда прибыл для участия в 74 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Чем он занимался, будучи в Америке, показал пресс-секретарь главы государства Берик Уали, передает NUR.KZ.

Чем занимался Токаев в Нью-Йорке, показал его пресс-секретарь

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Соответствующее видео было опубликовано на странице пресс-секретаря в социальной сети Facebook.

В видео сказано, что в вышеуказанный период Токаев провел встречи с представителями политических, экспертных и бизнес кругов США, а также встретился с высоким представителем альянса цивилизаций ООН Мигелем Анхелем Моратиносом и генсеком ООН Антонио Гутерришем.

Помимо этого, в рамках поездки была организована встреча президента Казахстана и главы компании Bloomberg, а затем Токаев побеседовал с капитанами бизнеса США.

Глава государства непосредственно принял участие в открытии общих дебатов 74 сессии Генассамблеи ООН и выступил на форуме высокого уровня по вопросам устойчивого развития под эгидой Генассамблеи ООН.

Также был проведен ряд встреч с главами государств ближнего и дальнего зарубежья, среди которых президент Швейцарской Конфедерации Ули Маурер, президент Болгарии Румен Радев и президент Польши Анджей Дуда.

Помимо этого, были организованы переговоры с президентом Грузии Самоле Зурабишвили, президентом Украины Владимиром Зеленским, королем Иордании Абдаллой II, главой США Дональдом Трампом, президентом Финляндии Саули Ниинисте, президентом Молдовы Игорем Додоном и премьер-министром Люксенбурга Ксавье Беттелем.

Также Токаев встретился с президентом «Eurasia Group» Яном Бреммером и главой компании «Goldman Sachs» Дэвидом Соломоном.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel