KZ
Фильмы про шпионов и тайных агентов

Лучшие фильмы про шпионов и тайных агентов

Расcказать Вконтакте

Фильмы про шпионов похожи на фантастику: никто никогда не видел спецагентов, но наблюдать за их приключениями готовы бесконечно. Сюжеты сочетают экшен, драму, триллер и даже комедию. За все время было снято много картин, но лишь некоторые завоевали место в сердцах зрителей.

Фильмы про шпионов и тайных агентов

Фото: imdb.com, Eon Productions

«Голдфингер» (1964)

Наверное, всем известны фильмы о Джеймсе Бонде — тайном агенте 007. А если вы еще не знакомы, то обязательно посмотрите Бондиану. Киноленты выходили с 1962 по 2015 годы. В разное время агента 007 сыграли Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан, Дэниел Крэйг.

Одним из первых рейтинговых проектов, согласно сайту IMDb, является фильм «Голдфингер» с Шоном Коннери («Западня») в главной роли, набравший 7,7 звезд. По Rotten Tomatoes картина набрала 97% положительных рецензий критиков.

В этом фильме Джеймс Бонд должен остановить мошенника-миллиардера Аурико Голдфингера. Специальный агент пытается обнаружить, где злодей прячет контрабанду, но попадает в плен. Сюжет развивается стремительно и не обходится без смертельных схваток и соблазнения красивых женщин.

Сыграть подругу Джеймса Бонда не менее почетно, чем самого агента 007. В этом фильме такая возможность выпала Хонор Блэкман («Во имя славы»).

«Вспомнить все» (1990)

Фантастический боевик Пола Верховена получил две номинации на «Оскар» и был награжден одной статуэткой за лучшие визуальные эффекты. Фильм имеет хороший рейтинг на IMDb 7,5, а также на Rotten Tomatoes 82%. Изначально главную роль должен был сыграть Патрик Суэйзи, но в итоге она досталась Арнольду Шварценеггеру («Терминатор»).

Простой рабочий Дуглас Куэйд ведет обычную жизнь, но ему снятся странные сны о Марсе. Тогда Дуглас обращается в компанию по виртуальным путешествиям. После отправки на Марс к Куэйду возвращаются реальные воспоминания о том, что он был секретным агентом. Герой хочет выяснить правду, но для этого ему на самом деле придется лететь на Марс.

Неуравновешенную супругу героя сыграла Шерон Стоун («Основной инстинкт»). Также в картине снялись: Рэйчел Тикотин («Пылающая равнина»), Ронни Кокс («За гранью возможного»), Маршалл Белл («Ромовый дневник»).

«Ультиматум Борна» (2007)

Некоторые фильмы про шпионов состоят из целых серий. Одной из серийных картин является «Ультиматум Борна», которая среди прочих пяти лент получила самый высокий рейтинг 8 на IMDb и 92% на Rotten Tomatoes. Практически во всех проектах и в этом в том числе, главную роль исполнил Мэтт Деймон («Отступники»).

Третий фильм об агенте ЦРУ Джейсоне Борне расскажет о том, как герой пытается вернуться к нормальной жизни после потери памяти. Гибель любимой женщины вынуждает его начать расследование и разобраться с призраками прошлого. Однажды Борн читает статью о себе в газете и встречается с журналистом. Так спецслужбы снова выходят на Джейсона и начинают преследование. Найдет ли герой ответы на свои вопросы?

Фильмы про спецагентов захватывают не только благодаря графике, но и игре актеров. Вот кто еще сыграл в картине: Дэвид Стрэтэйрн («Годзилла»), Джоан Аллен («Без лица»), Джулия Стайлз («Улыбка Моны Лизы»).

«Немыслимое» (2010)

Психологический триллер Грегора Джордана был снят всего за семь недель. Фильм получил рейтинг R за обилие сцен жестокости и насилия. На сайте Rotten Tomatoes картина заслужила 66% положительных отзывов, а на IMDb рейтинг составил 7,1.

Террорист изготавливает и закладывает ядерные бомбы в трех городах США. Но на следующий день его берут спецслужбы и начинают допрос. Злодей не собирается сдаваться и раскрывать секреты. Тогда к делу привлекают специального агента Эйч, который знает много действенных способов, чтобы разговорить противника. Когда Эйч берется за работу, возникает главный вопрос: оправдывает ли цель средства?

В драматической картине снялись: Майкл Шин («Проклятый Юнайтед»), Сэмюэл Л. Джексон («Капитан Марвел»), Керри-Энн Мосс («Матрица»), Мартин Донован («Душа тишины»).

Читайте также: Брэд Питт: фильмы, которые принесли ему известность

«Игра в имитацию» (2014)

Историческая драма Мортена Тильдума пять раз номинировалась на «Золотой глобус» и получила главную награду Кинофестиваля в Торонто. Главного героя должен был сыграть Леонардо Ди Каприо, но после его отказа решено было взять Бенедикта Камбербэтча («Доктор Стрэндж»). Фильмы с высоким рейтингом завязаны не только на экшен-сценах. «Игра в имитацию» получила рейтинг 8 на IMDb и 89% одобрения на Rotten Tomatoes.

Во время Второй мировой войны британская разведка ставит перед лучшими математиками цель: взломать шифровальную установку фашистов «Энигму». Главным в команде становится гениальный ученый Алан Тьюринг, который совершенно не может ладить с людьми. Но именно он разрабатывает первый в мире компьютер, который позволяет расшифровывать тайные послания фашистов.

В исторической киноленте снялись: Кира Найтли («Призрачная красота»), Мэттью Гуд («Порочные игры»), Чарльз Дэнс («До встречи с тобой»), Марк Стронг («Звездная пыль»).

«Воздушный маршал» (2014)

Детективный триллер понравится всем любителям непредсказуемых сюжетов. Главного героя Билла Маркса сыграл Лиам Нисон («Список Шиндлера»), который во время съемок последней сцены перенес инсульт. На сайте IMDb картина удерживает рейтинг 7, а на Rotten Tomatoes 61%.

Садясь в самолет, все пассажиры надеются успешно прибыть в место назначения. Но не в этот раз. Лайнер захватили террористы, которые требуют перевода огромной суммы на свой счет. Иначе они не побоятся убивать по одному пассажиру каждые 20 минут. Но не все так просто, ведь на борту самолета летит воздушный маршал США Билл Маркс, который не позволит случиться худшему.

Компанию Лиаму Нисону на площадке составили: Джулианна Мур («Ганнибал»), Мишель Докери («Забытые Богом»), Кори Столл («Человек-муравей»).

«Шпион» (2015)

Фильм «Шпион» — это комедийный боевик режиссера Пола Фейга. Он понравится всем любителям черного юмора. Главная звезда картины — Мелисса Маккарти («Копы в юбках»)— жаловалась на огромное количество сложных трюков, которые она все же с успехом воплотила. Фильм заработал рейтинг 7 на IMDb, а томатометр на Rotten Tomatoes показал 95%.

Неприметный специалист Сьюзан Купер работает клерком в ЦРУ. Вместо захватывающих операций ей приходится сидеть в офисе и координировать спецагента Брэдли Файна, в которого она тайно влюблена. Однажды Файн попадает в переделку и погибает. Чтобы не провалить дело, ЦРУ требуется неприметный шпион. Удача поворачивается к Сьюзан, которая с головой погружается в приключение.

Компанию Мелиссе Маккарти на площадке составили: Роуз Бирн («Голая Джульетта»), Миранда Харт («Неверный»), Джейсон Стэйтем («Перевозчик»), Джуд Лоу («Шерлок Холмс»).

«Сноуден» (2016)

Многие фильмы про агентов основаны на реальных событиях. Биографическая драма Оливера Стоуна заработала рейтинг 7,3 на IMDb. А вот на Rotten Tomatoes оценили картину лишь на 60%. Сюжет основан на книгах журналиста Люка Хардинга и адвоката Анатолия Кучерены.

После проблем со здоровьем Эдвард Сноуден ушел из вооруженных сил США. Благодаря таланту по работе с компьютерами Эдвард стал сотрудничать с правительством, а позже — с ЦРУ. Теперь парень имеет доступ к секретной информации и был неприятно шокирован тем, что узнал. Благодаря информационным сетям правительство следит за гражданами США. Пытаясь донести до людей правду, Сноуден оказался в опасности и стал самым разыскиваемым преступником.

Главную роль исполнил Джозеф Гордон-Левитт («Прогулка»). Также в фильмы сыграли: Шейлин Вудли («Дивергент»), Мелисса Лео («Боец»), Закари Куинто («Психбольница»).

«Шпионский мост» (2016)

Еще один фильм, снятый на основе реальных событий. Режиссером киноленты стал Стивен Спилберг, а главную роль исполнил Том Хэнкс («Форрест Гамп»). Картина получила шесть номинаций на премию «Оскар» и заслужила 91% на Rotten Tomatoes и рейтинг 7,6 на IMDb.

Во времена Холодной войны между США и СССР бруклинскому адвокату Джеймсу Доновану поручают защиту шпиона Абеля. Сам Донован давно перешел на страховые случаи, но служба обязывает. Настоящие проблемы начинаются после того, как советские власти арестовывают американского летчика Гэри Пауэрса. Теперь Джеймсу предстоит провести обмен пленными на мосту по договоренности государств.

Также в фильме снялись: Марк Райлэнс («Без компромиссов»), Эми Райан («Игры дьявола»), Себастьян Кох («Девушка из Дании»), Алан Алда («Чего хотят женщины»).

«Антропоид» (2016)

Военная драма Шона Эллиса, сюжет которой основан на реальных событиях. Речь идет о секретной операции «Антропоид». Главного героя сыграл Джейми Дорнан («Пятьдесят оттенков серого»). Рейтинг киноленты на IMDb составил 7,2. Отзывы Rotten Tomatoes достигли всего лишь 66%.

В 1941 году чехословацкие агенты Йозеф Габчик и Ян Кубиш направлены в оккупированную Прагу со специальным заданием. Их цель — убить политического деятеля Рейнхарда Гейдриха. Успешно попав в нацистскую среду, Кубиш влюбляется в Марию, что мешает планам на покушение. Все же герои осуществляют задуманное, а от полученных ран Гейдрих вскоре умирает. Теперь охота ведется за Габчиком и Кубишем, но патриоты не готовы сдаться без боя.

В военном фильме также сыграли: Киллиан Мерфи («В сердце моря»), Анна Гейслерова («Счастье»), Гарри Ллойд («Жена»), Тоби Джонс («Голодные игры»).

«Миссия невыполнима: Последствия» (2018)

Серия фильмов о секретном агенте Итане Ханте состоит из шести частей, выпущенных с 1996 по 2018 годы. Но именно последняя картина завоевала большую любовь публики, что отразилось на рейтинге: IMDb 7,8, и 97% положительных рецензий на Rotten Tomatoes. Главную роль во всех фильмах играет Том Круз («Ванильное небо»).

Итан Хант — опытный секретный агент, который блестяще выполняет задачи корпорации. В последней операции ему пришлось сделать сложный выбор, последствия которого предстоит теперь разобрать. Ситуация усложняется тем, что против Итана объединяются две спецслужбы, а также под ударом находится любимая девушка. Как выйдет из ситуации агент в этот раз?

Также в картине сыграли: Генри Кавилл («Человек из стали»), Винг Рэймс («Кто наш папа, чувак»), Саймон Пегг («Зомби по имени Шон»), Мишель Монаган («Лучшее во мне»).

Лучшие фильмы можно просматривать каждые выходные. Подборка поможет ощутить адреналин, ведь шпионы и специальные агенты не могут жить без приключений.

Читайте также: «Друзья» — сериал, который отметил 25-летие: факты

Новости Казахстана
Mailfire view pixel