KZ
Bloomberg: предполагаемая дочь Путина обсудила редактирование ДНК

Bloomberg: предполагаемая дочь Путина обсудила редактирование ДНК

Расcказать Вконтакте

Российские генетики провели встречу, посвященную редактированию человеческого ДНК, передает агентство Bloomberg.

Bloomberg: предполагаемая дочь Путина обсудила редактирование ДНК

Иллюстративное фото: PxHere

Сообщается, что в обсуждении данного вопроса участвовала предполагаемая дочь российского президента Владимира Путина – Мария Воронцова.

На встрече обсуждались исследования биолога Дениса Ребрикова. Ученый намерен редактированием ДНК изменять гены человека. Идеи российского ученого ранее подвергались критике.

Издание пишет, что Воронцова после 3-часовых обсуждений высказалась, что "редактирование человеческой ДНК должно быть запрещено в частном секторе и ограничено только государственными учреждениями для максимального контроля", но при этом "прогресс нельзя остановить".

Согласно информации Bloomberg, окончательное решение по данному вопросу может принять лично президент Путин, учитывая важность ситуации и возможные опасные последствия.

Как пишет агентство, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что подобные вопросы не относятся к делам президента.

Сообщается, что ранее Путин уже говорил о генной инженерии, отметив, что ее влияние будет расти. По данным агентства, российский президент рассказывал о возможности создания солдат с измененной ДНК, что станет хуже ядерной бомбы.

Некоторые зарубежные СМИ называют Воронцову дочкой Путина. Свои предположения о дочерях российского лидера несколько лет назад публиковали Reuters и The New Times, пишет "Радио Свобода".

В данный момент Мария Воронцова является кандидатом медицинских наук в области эндокринологии. Ученая занимается наукой в Научном медицинском центре эндокринологии Минздрава. Тем не менее, как пишет агентство, свои работы подписывает фамилией супруга – Фаассен.

Информацию о родстве Воронцовой и Путина не опровергали и не подтверждали в Кремле, отмечает Bloomberg.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel