KZ
"Места здесь бомбические": российские блогеры о Казахстане
Новости Общество

"Места здесь бомбические": российские блогеры о Казахстане

Расcказать Вконтакте

Российские путешественники Женя и Лиля недавно побывали в Казахстане, где приняли участие в блог-туре вместе с 35 другими блогерами со всего мира. У ребят свой канал на YouTube, который называется "Туристы". На нем, собственно, и появилось несколько видео с их увлекательной поездки в нашу страну, передает NUR.KZ.

"Места бомбические": российские блогеры о Казахстане

Лиля. Фото: instagram.com/liluinsta

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

"Нас пригласили в блог-тур. 35 блогеров приехали со всего мира, чтобы поснимать красоты Казахстана и показать зрителям. Нас всех распределили по разным областям.
У нас конкретно будет Алматы и Алматинская область. Говорят, что нам покажут самые красивые места. Думаю, будет очень здорово", - объяснила Лиля, как они оказались в Казахстане.

За несколько дней пара из Санкт-Петербурга в составе группы посмотрела озеро Каинды, Кольсайские озера, Чарынский каньон и ряд других достопримечательностей региона.

Кстати, после приземления в алматинском аэропорту по дороге на горячие источники Женя обратил внимание на низкую стоимость бензина на одной из заправок.

А еще россиянина сходу поразили "обалденные горы", поэтому он решил сразу начать делать "суперские фотографии" красивой природы.

Первым пунктом, куда повезли блогеров, было озеро Каинды. По мнению питерского путешественника, расстояния в Казахстане приходится преодолевать "чудовищные", но открывающиеся взору виды того стоят.

"Первое место нашей остановке было озеро Каинды! Главная достопримечательность озера - это ели, поднимающиеся из воды! Оно образовалось в результате землетрясения 1911 года. После затопления лес, росший здесь, не был уничтожен, а образовался уникальный пейзаж!" - написал Женя в Instagram.

Россиян поразила природа, характеризуя которую можно было часто слышать эпитеты "обалденная", "бомбическая", "колоритно", "очень красиво", "нереальные виды".

Правда, делились они, для их коллег из дальнего зарубежья сервис и условия порой казались настолько экстремальными, что они не переставали удивляться - например, "олдскульные" номера в гостиницах, не особо цивилизованные придорожные туалеты.

Кормили путешественников мантами, пловом, бешпармаком.

Побывали ребята на Кольсае.

"Места потрясающие, есть, что показать, - говорит Лиля.

"Хорошо тут так спится. Когда ты просыпаешься в горах - это чистый кайф", - согласился Женя.

Массу эмоций оставил у туристов и Чарынский каньон, где они прошли пешком, а затем проехали по "Долине замков".

"Реально впечатляет, не ожидал такого увидеть", - заявил блогер.

Судя по комментариям, природа Алматинской области не оставила равнодушными также интернет-пользователей.

"Очень красивые виды с высоты! Название ролика соответствует действительности", "Офигеть - по другому и не выразить мои эмоции от увиденных красот! Живописнейший каньон с протекающей внизу быстрой горной рекой - это нечто! Виды с коптера просто захватывают дыхание, представляю, как вам было увидеть это все наяву. Это было замечательное путешествие", "Съемки с воздуха шикарные. Казахстан действительно впечатлил!" - одобрительно пишут юзеры.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Ваша реакция
7
1
0
2
0
33
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel