KZ

Турнир по теннису ForteOpen в поддержку детского спорта состоялся в Алматы

Сыграть в большой теннис, почувствовать себя звездой теннисного корта, получить массу эмоций, впечатлений и кубок победителя – с такими целями пришли в прошедшие выходные любители этого вида спорта в Gorky Tennis Park в Алматы.

Турнир по теннису ForteOpen в поддержку детского спорта состоялся в Алматы

Для любителей большого тенниса в городе прошел турнир по этому виду спорта - ForteOpen 2019, где участники-любители смогли не только между собой сразиться в игре, но и провести матчи с профессиональными спортсменками.

Турнир по теннису ForteOpen в поддержку детского спорта состоялся в Алматы

Как рассказал один из участников, юрист Фархат Кобланды, он играет в теннис уже 11 лет, посвящая свободное время тренировкам. Он нередко участвует в турнирах и уже не раз занимал призовые места. Теперь мужчина надеется выиграть гран-при, а заодно приводит на соревнования своих детей – и собственным примером приучать их к спорту, да и просто поболеть за отца.

Турнир по теннису ForteOpen в поддержку детского спорта состоялся в Алматы

Другой участник, предприниматель Денис Валетов пришел в теннис почти случайно – друг-тренер пригласил на тренировку. С тех пор уже много лет мужчина «безвылазно», по его словам, находится на корте.

Турнир по теннису ForteOpen в поддержку детского спорта состоялся в Алматы

Многие игроки хорошо друг друга знают – кто-то встречается и общается по работе, кто-то – дружит, немалая часть из них нередко сходится в поединках на площадке.

Турнир ForteOpen, спонсируемый ForteBank, традиционно проводится на корте легендарного алматинского клуба Gorky Tennis Park. По словам директора теннисного клуба Сергея Мазура, формат соревнований уникален – на корте сходятся не только участники-любители, но и профессиональные спортсменки, которые сыграют в паре с ними.

«Вот уже в четвертый раз мы с удовольствием принимаем крупнейший турнир среди любителей в Алматы. Сезон короткий и насыщенный турнирами, но именно эти соревнования уникальны за счет количества участников, а их - 64, условий, которые создают наши партнеры. Матчи проводятся в двух категориях – мужская и ProAm, с участием девушек-спортсменок.
ForteOpen также имеет один из крупнейших призовых фондов, традиционно инвестируя все вырученные средства в развитие детского тенниса», - рассказал Сергей Мазур.
Турнир по теннису ForteOpen в поддержку детского спорта состоялся в Алматы

По словам одной из спортсменок, Александры Гринчишиной, мастера спортf и чемпионки Казахстана, она ежегодно участвует в турнире ForteOpen и отмечает хорошую спортивную подготовку участников.

«Мероприятие очень интересное, всегда проходит феерично. Надо отметить, что выступать в паре трудно, потому что приходится работать в команде, нести ответственность не только за свои решения, но и за партнера. Многие любители выступают достаточно солидно и создают хорошую конкуренцию. С партнерами мы уже занимали призовые места, интересно побеждать и на таком уровне», - рассказала теннисистка.
«ForteBank всегда оказывал поддержку социальным проектам и продолжает активно работать над повышением уровня тенниса в стране. Прошлой осенью мы открыли теннисный центр в Петропавловске, наш банк стал спонсором его строительства. ForteOpen 2019 стал ярким спортивным событием, я поздравляю победителей, вы подарили нам множество позитивных эмоций!», - сообщил председатель правления АО ForteBank Гурам Андроникашвили.

Два дня спортивного праздника, два дня игры, которую один из участников Чокан Атыгаев назвал шахматами в движении, завершились награждением победителей.

Турнир по теннису ForteOpen в поддержку детского спорта состоялся в Алматы
Турнир по теннису ForteOpen в поддержку детского спорта состоялся в Алматы: UGC

Так места распределились следующим образом:

Категория Masters:

1 место: Шахворостов Сергей/Бениаминов Жан

2 место: Жансеитов Мухтар/ Юй Константин

3 место: Саутбаев Нурлан/Зоров Михаил

4 место: Пупченок Игорь/Калдаев Бектурсын

Категория Futures:

1 место: Муржуков Тимур/Раисов Даурен

2 место: Сактаганов Максат/Валетов Денис

3 место: Кузьменко Александр/Сопраниди Валерий

4 место: Гончаров Юрий/Малиренко Дмитрий

Категория Futures ProAm:

1 место: Котенко Антон/Гринчишина Александра

2 место: Джексеков Ислам/Тузельбекова Асель

3 место: Тойганбаев Адиль/Меренкова Полина

4 место: Сабитов Идель/Бережная Наталья

Категория Masters ProAm:

1 место: Кобланды Фархат/Керемен Илона

2 место: Валетов Денис/Бекметова Лариса

3 место: Шахворостов Сергей/Тертяк Ольга

4 место: Саутбаев Нурлан/Сохецкая София

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1819404-turnir-po-tennisu-forteopen-v-podderzku-detskogo-sporta-sostoalsa-v-almaty.html