KZ
Женщина и ребенок получили ожоги глаз по вине персонала в больнице Жанаозена

Женщина и ребенок получили ожоги глаз по вине персонала в больнице Жанаозена

Расcказать Вконтакте

4-летний ребенок чуть не ослеп по вине работников детской инфекционной больницы Жанаозена. Мальчик и его тетя находились в палате, когда там работала кварцевая лампа. Оба пострадавших получили ожоги глаз, передает "Лада.kz" со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Мангистауской области.

Забыли о кварцевой лампе: женщина и ребенок получили ожоги глаз в больнице Жанаозена

Кадры из видео: "Лада.kz"

Сообщается, что инцидент произошел 26 сентября днем. Медиков сняли на видео и обвинили в халатности. Видео поделилась мама пострадавшего мальчика.

На кадрах видно, что ребенок плачет, пострадавшая женщина не может нормально открыть глаза и закрывает лицо.

"Заведующая инфекционным отделением, зная, что ребенку поставили диагноз «Неуточненный вирусный гепатит» (В19.9), оставила в палате включенную кварцевую лампу и не предупредила тетю мальчика", - пояснили в управлении.

После состояние женщины и ребенка ухудшилось. Они не могли открыть глаза и жаловались на боль. Офтальмологи провели осмотр и назначили необходимое лeчeниe мальчику и его тете.

"За халатное отношение к своим функциональным обязанностям заведующая инфекционным отделением получила предупреждение. Старшей медсестре объявлен выговор. Забывшие о включенном приборе обе медсестры по собственному желанию были уволены", - рассказали в ведомстве.

Инцидент с кварцеванием взял на контроль главврач горбольницы Жанаозена.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel