KZ
Центральная Азия выходит на киберплощадку Red Queen Gaming
Новости Общество

Центральная Азия выходит на киберплощадку Red Queen Gaming

Расcказать Вконтакте

Qazaq Cybersport Federation начинает сотрудничество с американской организацией Red Queen Gaming - платформой, благодаря которой можно легко создавать аналитические и стратегические инструменты для видеоигр.

Центральная Азия выходит на киберплощадку Red Queen Gaming

В конце сентября стороны достигли согласия по вопросам размещения на американской площадке информации о киберспортсменах из Казахстана и всей Центральной Азии, региональных лидерах кибер-индустрии и предоставления инструментов для игрового сообщества региона.

В настоящее время одной из проблем развития киберспорта как в Казахстане, так и во всей Центральной Азии является то обстоятельство, что у ландшафта видеоигр имеются высокие барьеры для создания игровой базы. Платформа же Red Queen сокращает разрыв, который позволит разработчикам и создателям инструментов получать доступ ко всему, что им нужно для формирования богатой среды инструментов геймеров.

АО «Казахтелеком», которое является техническим партнером федерации киберспорта республики, стремится обеспечить техническую поддержку кибер-сообществ на международной игровой платформе для Казахстана и Центральной Азии.

И здесь интересы сторон полностью совпали: Казахстан получает доступ к высокотехнологичной и имеющей международные выходы площадке, Red Queen получает доступ к быстрорастущему перспективному рынку нашего региона.

«Казахстан и QCF сохраняют лидерство в развитии киберспорта - мы проводим аналитику активностей в регионе и, соответственно, динамика событий позволила нам определить потенциального партнера для сотрудничества. Мы ожидаем, что партнерство с Федерацией киберспорта Казахстана позволит не только нарастить аудиторию, но и продвигать киберспорт, как часть индустрии», - говорит директор по развитию бизнеса Red Queen Gaming Майкл Мейзелс.

В QCF и в «Казахтелекоме» ожидают, что сотрудничество с американской организацией поможет республике сформировать определенную культуру проведения турниров, а также повысит мастерство и профессиональные навыки казахстанских киберспортсменов.

Отметим, что сотрудничество между Федерацией и американской организацией позволит игрокам, тренерам и судьям осуществлять детальный анализ киберспортивных состязаний и обмениваться стратегиями.

Эти возможности позволят казахстанским игрокам в будущем принимать более эффективные с точки зрения тактики решения в ходе онлайн игр. Во время проведения турниров генерируется определенный объем данных, который можно обрабатывать и предоставить игрокам, тем самым расширяя понимание киберспорта с точки зрения использования Big-Data.

У национального оператора уже есть опыт по внедрению и анализу больших данных на примере пилотного запуска «умного» города – Smart Aqkol, теперь у него появляется возможность нарастить свой опыт и возможности в этой сфере за счет обслуживания киберспортивных состязаний.

«Мы будем развивать тему рейтинга игроков, предоставления игрокам расширенной информации про их возможности, уровня эффективности. У нас есть платформа Pinger Pro - qcf.pinger.kz., на которой проходят различные турниры при поддержке «Казахтелеком».
И в данном случае, телеком-оператор выступает как компания по представлению высокосортных серверов. Тем более, у оператора есть для этого все возможности и отличная база в павлодарском ЦОДе, где и производится сбор и хранение данных»,- директор по развитию федерации киберспорта Казахстана Qazaq Cybersport Federation Бауыржан Садиев.

Напомним, «Казахтелеком» как крупный инфраструктурный оператор на постоянной основе оказывает техническую поддержку различных мероприятий международного уровня.

Теперь эта часть деятельности компании значительно возрастет, поскольку Red Queen выразили заинтересованность в предоставлении международной игровой платформы для кибер-сообществ Казахстана и Центральной Азии. И «Казахтелеком» в данном случае будет выступать главной технической связкой между региональным кибер-сообществом и американской площадкой.

Ваша реакция
0
0
0
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel