KZ

Руслана Жанпеисова выпустили из изолятора (видео)

Известного шымкентского блогера и гражданского активиста Руслана Жанпеисова выпустили из-под стражи. Сразу же после своего освобождения он записал видео, на котором рассказал о двух автовладельцах, нарушивших правила дорожного движения, передает Otyrar.kz.

Руслана Жанпеисова выпустили из изолятора (видео)
Руслан Жанпеисов. Кадр из видео: UGC

Издание сообщает, что общественника освободили из ИВС после того, как прокуратура отказалась поддерживать ходатайство следователя о его аресте.

"Дело пока не доведено до суда. Следовательно получается, что его лишили свободы на сутки незаконно. Будем доказывать его невиновность", — пояснил адвокат блогера Закир Асадов.

Не успев покинуть изолятор, Руслан Жанпеисов занялся своим привычным делом. Он увидел двух нарушителей ПДД и сообщил об этом правоохранителям. Водителей на месте обнаружить не удалось. Автомобили на опубликованной с его участием записи как раз загружали в эвакуатор для доставления на спецстоянку.

Также на его странице в Instagram появилось видео из дома.

"Ребят, хочу вам сказать, что я вышел. Мы сейчас дома. Спасибо, что переживали, поддерживали, эти два дня были со мной", - поблагодарил общественник.

Напомним, ранее стало известно о задержании шымкенского "охотника за полицейскими". Его в наручниках доставили в ИВС по обвинению в трех статьях УК РК: хулиганство, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и оскорбление представителя власти.

Другие новости о задержании Руслана Жанпеисова читайте здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1819280-ruslana-zanpeisova-vypustili-iz-izolatora-video.html