KZ
Как изменить цвет глаз, возможно ли это?

Как изменить цвет глаз, возможно ли это?

Расcказать Вконтакте

Количество оттенков глаз у людей довольно ограниченно. Но исследователи утверждают, что нет двух одинаковых по цвету пар — их столько же, сколько пар глаз в мире. Несмотря на такую уникальность, все равно у кого-нибудь иногда возникает мысль, как изменить цвет глаз.

глаза разные

Фото: pixabay.com

От чего зависит цвет глаз

Среди людей разных рас распространены всего 8 основных оттенков глаз. Цвет радужной оболочки зависит от количества в ней меланина — это особый пигмент, окрашивающий радужку. Больше всего этого пигмента в карих глазах. Они самые распространенные — приблизительно у 70% населения. Вторые по частоте — голубые глаза, которыми обладают в основном жители северной части Европы. Редкие цвета — черные, фиолетовые, желтые. Зеленый цвет глаз часто присущ людям с рыжими волосами, таких в период средневекового мракобесия преследовали как колдунов и ведьм.

Изредка встречается разный цвет глаз у одного человека: или они совершенно отличаются (к примеру, один серый другой ореховый), или в радужке одного глаза есть фрагменты другого цвета.

Есть глаза неуловимого оттенка, который часто меняется — это глаза-хамелеоны. Обычно этим отличаются светлые оттенки, которые меняются в силу внутренних или внешних причин. Влияют на них как сильные эмоции, так и разная погода, освещение, одежда. Это не заболевание, а просто уникальная особенность глаз.

Цвет глаз человека определяется генами, но меняется в течение жизни. Рождаются все, в основном, с голубовато-серыми глазами, но окончательно цвет устанавливается к 10–12 годам. У пожилых людей глаза бледнеют. Меняется их цвет и от некоторых болезней, при применении медикаментов.

Читайте также: Улучшаем зрение: советы и эффективные упражнения

Коррекция цвета глаз в обычных условиях

хамелеон

Фото: pexels.com

Неистребимо стремление многих людей менять и совершенствовать свою внешность. Кто-то мечтает о новом образе с глазами иного цвета. А кто-то хочет пережить новые эмоции, почувствовать себя в новой роли, а для этого кажется необходимым придать особую магию взгляду.

Скорректировать цвет глаз можно собственными усилиями. Но полностью цвет при этом не изменить, потребуется много времени, чтобы перемены стали заметны. Но эти способы практически безвредны для здоровья:

  • С помощью употребления некоторых продуктов можно добиться потемнения светлых глаз.

Этому способствуют орехи, мед, имбирь, твердые сыры, рыба и мясо. Шпинат в рационе сохранит молодость и яркость глаз, а морепродукты сделают их цвет более насыщенным и сочным.

  • Визуально изменить оттенок глаз помогает одежда, декоративная косметика.

Этими волшебными инструментами женщины пользуются часто. Так, сделает ярче зеленые глаза платье коричневого или бордового цветов и такие же тона косметики. Карие глаза будут выразительнее от желто-золотистых оттенков одежды. Серые приобретут голубой или бирюзовый цвет от синих, металлических тонов. Нейтральные цвета одежды подчеркнут красивый истинный оттенок глаз.

  • Самым быстрым и эффективным способом поменять цвет глаз стали контактные линзы.

Некоторые из них создаются со специальным красящим пигментом, выбирать можно по вкусу и настроению. Оттеночные или бьюти-линзы подчеркнут естественную красоту глаз, придадут сияние взгляду. Положительный фактор при этом — цвет меняется на короткий промежуток времени, поэтому не надоест.

При необходимости можно учесть обстановку для коррекции взгляда. Приглушенное освещение влияет на любые глаза, делает их темнее и выразительнее. Меняется взгляд на эмоциональном фоне: гнев делает глаза темнее, а радость — ярче, светлее.

Кардинальные способы изменения цвета глаз

глаза операция

Фото: pixabay.com

Если хочется поменять цвет глаз на всю жизнь — самостоятельно этого не добиться, требуется помощь хирургов-офтальмологов. Доступны при этом два вида операций:

  • Вживление силиконового импланта.

Как любое оперативное вмешательство, это тоже несет риски, может отразиться на здоровье глаз.

  • Новый метод коррекции цвета — с помощью лазерного луча.

Он за несколько секунд разрушит верхний слой пигмента. При этом возможно даже темно-карие глаза превратить в голубые или синие. Результат будет виден не сразу, проявится через полмесяца или месяц. Первые операции показали, что на зрение они не влияют. Но для выявления отдаленных последствий требуется время.

Надо помнить, что операции меняют цвет глаз необратимо. Если у человека есть склонность к частой смене внешности, то стоит несколько раз все взвесить.

Глаза — зеркало души человека. Они отражают его настроение, чувства. Близкие люди со временем даже понимают друг друга с полувзгляда. При этом не имеет значения, какие глаза по цвету, так что их оттенок — это всего лишь декоративное качество.

Читайте также: Красивый макияж глаз: как сделать

Новости Казахстана
Mailfire view pixel