KZ
"Похитили и изнасиловали на глазах у ребенка": родители девушки обратились к прокурору Жезказгана

"Похитили и изнасиловали на глазах у ребенка": родители девушки обратились к прокурору Жезказгана

Расcказать Вконтакте

Родители девушки заявили, что их дочь похитили и изнасиловали на глазах у 2-летнего племянника. Страшный случай произошел в Жезказгане, пишет NUR.KZ.

Несовершеннолетнюю похитили и изнасиловали на глазах у племянника в Жезказгане

Фото: NUR.KZ

Сообщение о преступлении появилось на Facebook-странице общественного деятеля Абильды Абдикаримова.

По словам родителей девушки, преступление было совершено 10 июня этого года в Жезказгане.

"10.06.2019 года неизвестные люди похитили двух несовершеннолетних детей в городе Жезказгане - дочку 2001 года рождения и внука 2017 года рождения.
Насильно посадили в автомашину и привезли на квартиру сотрудника полиции. Оглушив (ударив по голове), мою дочь в беспомощном состоянии изнасиловали.
На тот момент моя дочь была несовершеннолетней, насильник свое дело сделал в присутствии племянника, закрыв его лицо одеялом", - цитирует родителей девушки Абдикаримов.

По их словам, на следующий день ребенка оставили возле садика, откуда был он похищен, а девушка под угрозами расправой вновь уехала с насильником.

Родители неоднократно обращались в полицию, но ничего не смогли добиться. Отчаявшись, они пришли за помощью к общественникам.

Родные пострадавшей вместе с Абдикаримовым поехали к прокурору Жезказгана 18 сентября и написали заявление. Однако спустя неделю никаких действий не было предпринято, пишет общественный деятель.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области Tengrinews.kz сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье "Изнасилование". Назначены экспертизы.

Родители пострадавшей и общественный деятель кроме изнасилования просят возбудить уголовные дела по статьям "Похищение человека", "Незаконное лишение свободы", "Изнасилование в беспомощном состоянии".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel