KZ
Биртанов отреагировал на приговор врачу-гинекологу

Биртанов отреагировал на приговор врачу-гинекологу

Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Елжан Биртанов прокомментировал приговор, вынесенный в отношении врача-гинеколога Эльмиры Малиевой, пишет NUR.KZ.

арарац

Фото: NUR.KZ

«Недавно было принято решение суда в отношении врача акушера-гинеколога из института акушерства и гинекологии. Это институт, который не только принимает роды у самых тяжелых мам, но и обучает всех акушеров-гинекологов в стране.
Они ездят в районы, проводят мастер-классы. Таким образом, их студенты не учатся на муляжах, они непосредственно на практике обучаются. Как принято во всем мире.
Но из-за приговора суда и в целом уголовного преследования врача, получилось так, что врач потерял доход в семье, а он больше ничего не умеет, кроме как лечить людей.
Кроме того, получили нежелание сотрудников Института ехать в регионы, обучать других врачей. Об этом они мне конкретно заявляют», - сказал глава минздрава.

Напомним, что Эльмира Малиева в марте 2017 года была откомандирована в Карасайскую центральную клиническую больницу для проведения цикла повышения квалификации для акушеров-гинекологов на основе договора о государственных закупках услуг.

После проведенной операции, одна из ее пациенток получила техническое осложнение. После длительного лечения от данного осложнения, она подала на врача иск в суд.

По итогам рассмотрения дела в суде врача осудили на год ограничения свободы и год запрета на занятие врачебной практикой.

Ваша реакция
0
2
12
6
2
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel