KZ

«Мы не смогли удочерить девочку»: Аружан Саин хочет стать приемной мамой

Аружан Саин рассказала, как хотела удочерить девочку, которая запала ей в душу – «мы тогда были молодой семьей и не проходили по квадратным метрам, девочку забрали в семью». Однако детский омбудсмен все еще надеется стать приемной мамой - в будущем, пишет NUR.KZ.

«У нас был случай, мы тогда были молодой семьей, мы не смогли удочерить девочку, которая вот прям в душу запала. Усыновление, это такой процесс, который на химическом уровне – никогда приемный родитель не может объяснить, почему именно этот ребенок.

Мы тогда не проходили по квадратным метрам, у нас не хватало – просто по закону не проходили. Эту девочку забрали в семью», - поделилась Саин.

Затем началась ее работа в благотворительном фонде – не было ни минуты свободного времени.

Сейчас в должности детского омбудсмена времени еще меньше – однако в семье Аружан Саин все же надеются стать родителями еще одного ребенка в будущем - пока они не могут этого сделать из-за нехватки времени и финансов.

«Дети – это ответственность, любовь, время. Я перед своими детьми, честно говоря, чувствую себя в чем-то виноватой, потому что они не дополучают с моей стороны внимание. (…)

Также надо финансово крепко стоять на ногах – я не обеспечена с этой точки зрения, наша семья очень простая. Взять на себя такую ответственность, я думаю, мы готовы, но у нас есть факторы, которые надо решить - тогда, надеюсь, нам повезет, и у нас появится еще один ребенок», - добавила Саин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1819237-my-ne-smogli-udocerit-devocku-aruzan-sain-hocet-stat-priemnoj-mamoj.html

«Мы не смогли удочерить девочку»: Аружан Саин хочет стать приемной мамой