KZ
"Выстрелил в глаза": подробности о задержании Жанпеисова сообщили в МВД
Новости Общество

"Выстрелил в глаза": подробности о задержании Жанпеисова сообщили в МВД

Расcказать Вконтакте

Министерство внутренних дел сообщило подробности по факту задержания Раимбекова Бибарса (Жанпеисова Руслана), передает NUR.KZ.

Как информирует МВД, 26 сентября текущего года житель города Шымкента Раимбеков был задержан и водворен в ИВС по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 293 частью 3 пунктом 2 УК РК (хулиганство), статьей 107 частью 2 пунктом 5 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) и статьей 378 частью 2 УК РК (оскорбление представителя власти).

По данным ведомства, 11 июня 2019 гда в Аль-Фарабийское управление полиции Шымкента с заявлением на Раимбекова в полицию обратился местный житель по факту причинения вреда его здоровью.

"При производстве досудебного расследования выяснилось, что неизвестный на мотоцикле преследовал автомобиль потерпевшего. После остановки автотранспорта, мужчина, преследовавший потерпевшего, беспричинно выстрелил из аэрозольного устройства ему в глаза.
В ходе расследования изучены видеоматериалы с камер наблюдения, которые доказывают хулиганские действия Раимбекова Б. Учитывая это, по данному факту было начато досудебное расследование по статье 293 части 3 пункту 2 УК РК", - рассказали в МВД.

Согласно заключению судебной экспертизы, потерпевшему причинен средний вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты остроты зрения. В этой связи 26 сентября по факту начато досудебное расследование по статье 107 части 2 пункту 5 УК РК.

Кроме того, 5 сентября текущего года поступило заявление от сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, о том, что во время несения службы Раимбеков оскорблял его нецензурными словами.

Согласно заключению экспертизы, в разговоре с полицейским в речи Раимбекова содержатся слова, которые имеют неприличную форму и оскорбительный характер в отношении сотрудника полиции. По данному факту начато досудебное расследование по статье 378 части 2.

В ведомстве добавили, что Раимбеков Бибарс (Жанпеисов Руслан) систематически нарушает общественный порядок, за что неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Имеет три судимости и отбывал наказание в исправительных учреждениях за совершение уголовных преступлений по статье 175 части 2 УК РК (кража), по статье 103 части 1 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), статье 399 УК РК (незаконное использование специальных средств негласного получения информации).

Ранее NUR.KZ рассказал о том, что известно о Жанпеисове, прозванном "охотником за полицейскими".

Ваша реакция
115
8
22
15
4
34
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel