KZ

Аружан Саин о насилии над детьми: Хочется взять оружие и что-то с этим делать

Аружан Саин рассказала, какие эмоции испытывает после общения с детьми, пережившими насилие. Она не понимает, почему общество пытается защищать педофилов, а в детских учреждениях стараются выставить детей лгунами, пишет NUR.KZ.

Аружан Саин о насилии над детьми: Хочется взять оружие и что-то с этим делать
Иллюстративное фото: rep.ru: Twitter
«Что касается насилия над детьми – вы знаете, мы же периодически помогаем жертвам насилия. Только громкие ситуации, которые были – насилие в детском доме №1 Алматы, абайский ребенок, сейчас Казыгурт, но есть ситуации, когда не доходит до общественного резонанса.
Когда я общаюсь с детьми, которые пережили эти преступления, я хочу сама взять оружие и что-то с этим делать, потому что это невозможно. Особенно обидно, когда дети этому подвергались, и взрослые при этом не ждут результатов следствия, не интересуются, перейдет ли дело в суд, было преступление или не было», - заявила детский омбудсмен.

Непонятны ей и попытки защищать насильников – это отбирает у детей надежду на защиту, а другим педофилам развязывает руки.

«Когда выходят руководители местных отделов образования, интернатов, детских домов – все ложь, дети врут, это неправда, воспитатель такая-сякая, ребенок лгун, бабушки и родители тоже.

Когда сокрытие идет с самого начала - и это видят другие дети, которым говорят: если тебя обидели, никто не будет нас защищать, все будут на стороне насильника. Самое ужасное, что это видят люди, способные на насилие.

Это нездоровые люди. Они видят, что кто-то защищает этих педофилов, и у них развязываются руки – они морально начинают чувствовать поддержку. И этот предохранитель – страх наказания - отходит на второй план», - добавила Саин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1819191-aruzan-sain-o-nasilii-nad-detmi-hocetsa-vzat-oruzie-i-cto-to-s-etim-delat.html

Аружан Саин о насилии над детьми: Хочется взять оружие и что-то с этим делать