KZ

Стало известно о тайном "толстом" телефоне Путина

Владимир Путин, как выяснилось, использует несколько телефонов для своих переговоров. Об этом "Московскому комсомольцу" рассказал информированный источник в Кремле.

По информации инсайдера, президент России во время разговоров вне своего рабочего кабинета использует не обычный мобильный аппарат, а специальный. Это устройство значительно толще стандартных и в нем есть несколько уровней защиты.

В частности, в нем предусмотрены функции, исключающие искажение сигналов и прослушку.

Собеседник газеты заявил о том, что вероятность перехвата разговора Путина с кем-либо из своих коллег равна нулю. Также он пояснил, что спецсвязь Федеральной службы охраны (ФСО) пользуется военными спутниками.

"Сигнал (даже если его кто-то поймает) зашифрован с использованием секретных разработок. На расшифровку потребуется не один год", — заверил источник.

По его словам, общение главы государства с иностранными политиками обязательно проходит с участием переводчика. Такие беседы организуются через специальные дипломатические каналы.

Вопрос о прослушке возник на фоне скандального разговора президента США Дональда Трампа с первым руководителем Украины Владимиром Зеленским, во время которого глава Белого дома якобы оказывал давление на своего коллегу. После чего в Америке запустили процедуру импичмента. Позже была опубликована стенограмма беседы, следовательно, производилась запись.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1819131-stalo-izvestno-o-tajnom-tolstom-telefone-putina.html