KZ
"Не вижу перспектив": Фируза Шарипова заявила о завершении карьеры

"Не вижу перспектив": Фируза Шарипова заявила о завершении карьеры

Расcказать Вконтакте

Чемпионка мира по боксу Фируза Шарипова приняла решение завершить свою карьеру. Первая чемпионка из Казахстана рассказала об этом в своем Instagram.

Она рассказала об успехах и поблагодарила всех, кто помог ей достичь спортивных высот

«Уважаемые друзья! Я решила завершить свою спортивную карьеру. Хочу поблагодарить своих тренеров, своего менеджера, свою команду за отличную работу! Вместе мы установили несколько рекордов Казахстана. Никто кроме нас в Казахстане не достигал за такой короткий срок таких больших результатов в профессиональном боксе», - пишет боксерша.

Она отмечает, что ей пришлось остановиться в одном шаге от главного титула в профи-боксе – чемпиона по версии WBC.

Шарипова пишет, что возможность завоевать пояс была у нее еще в 2018 году, но из-за проблем с финансами достичь этого результата ей не удалось.

«Я устала ждать. Поддержание высокого уровня спортивной формы, необходимой для больших побед, требует огромных затрат сил, нервов и в том числе денег. К сожалению, я не вижу перспектив трансформации этих усилий в результат. Обнадеживающих обещаний за это время было много, но все они так и остались обещаниями», - пояснила она.

Шарипова подчеркнула, что не собирается тратить жизнь на бесплодные ожидания.

Она поблагодарила своих болельщиков и всех, кто поддерживал ее с момента первого появления на ринге.

«Простите меня за то, что я не смогла порадовать вас завоеванием главного титула. Я старалась, как могла, но не все в этом мире зависит от меня», - пишет она.

Напомним, что Шарипова являлась первой чемпионкой мира из Казахстана в двух весовых категориях. В 2019 году у Фирузы забрали титул IBO. Казахстанка также сообщала, что намерена выступить за нашу сборную на ОИ в 2020 году. В своем последнем бою на профи-ринге Шарипова одолела Анастасию Тришеву, причем, спортсменка сделала это в новой для себя весовой категории.

Ваша реакция
5
0
1
29
5
0
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel