KZ
"Если поддадимся давлению, завтра на митинг выйдут все": Абаев о многодетных матерях

"Если поддадимся давлению, завтра на митинг выйдут все": Абаев о многодетных матерях

Расcказать Вконтакте

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев традиционно принял участие в передаче телеканала "Хабар" "Открытый диалог", во время которой прокомментировал митинги в Нур-Султане, организованные многодетными матерями, передает NUR.KZ.

ваиапи

Даурен Абаев. Фото: NUR.KZ

Во время эфира вновь обсудили вопрос митингующих многодетных матерей, которые продолжают требовать квартиры, а некоторые из них готовы и на более радикальные меры - шантаж суицидом.

Глава ведомства объяснил, по каким причинам женщины выходят на улицы, и почему не все могут получить жилье.

"Здесь принципиален один момент. Он заключается в том, что вышедшие на площадь женщины требуют квартиры вне очереди, а это нарушает принцип справедливого распределения государственной помощи.

После этой стихийной акции выяснилось, что у многих из них есть вполне трудоспособные мужья, также выяснилось, что у отдельных участниц уже есть жилье. Многим из них списаны кредиты, оказывается адресная социальная помощь, в том числе спонсорская.

Государство не отказывается от своих обязательств, но если мы сейчас поддадимся давлению и раздадим квартиры митингующим, то завтра на митинг за квартирами выйдут все.
Государство будет осуществлять помощь социально уязвимым слоям населения в порядке очереди, вне зависимости от того, выходят они на митинг или нет", - объяснил Даурен Абаев.

Также глава ведомства рассказал о том, на какие ухищрения идут казахстанцы ради получения адресной социальной помощи.

Ваша реакция
53
2
0
4
0
20
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel