KZ
Редкая болезнь превратила стройную казахстанку в 80-килограммовую девушку
Новости Общество

Редкая болезнь превратила стройную казахстанку в 80-килограммовую девушку

Расcказать Вконтакте

Часто люди судят о человеке по его внешности, не задумываясь, какая трагедия скрывается за лишними килограммами. Марьям в подростковом возрасте столкнулась со страшной болезнью, которая превратила ее из стройной юной девушки в 100-килограммового человека с комплексами и болью, передает NUR.KZ.

29.09 Редкая болезнь превратила стройную казахстанку в 100-килограммовую девушку

Фото из личного архива

По словам Марьям, все привыкли звать ее Марусей. Сейчас девушке 27 лет, она успешная модель, ведущая и обладательница завидной внешности, однако так было не всегда.

«У меня измученное прошлое. К тому, что у меня есть сейчас, я шла долгие годы. Все видят только красивую обложку, но мало кто знает, на что я пошла и что вытерпела, чтобы получить данный результат. Сколько было слез и бессонных ночей.

Я хочу откровенно рассказать о себе, чтобы моя история помогла юным девочкам понять одно: комплексы и проблемы есть у каждого, как бы красиво человек ни выглядел. Те, кто смотрят на красивых людей по ту сторону экрана, должны задуматься, через что прошел человек, чтобы стать таким. Не все дается на золотом блюдечке. Нет побед без поражений, без горьких слез нет сладостных улыбок».

Девушка вспоминает, что все началось на последнем школьном экзамене, когда ей резко стало плохо и она упала в обморок.

«Тогда мне было всего 15 лет, и я была тонкая, как тростинка. Все подумали, что я просто перезанималась, перенервничала и нормально не питалась. Сдав экзамен, я на время забыла о недомогании, но оно вновь напомнило о себе. А потом начался страшный сон, только жаль, что он был наяву. Бесконечные анализы, больницы, препараты. Я начала молниеносно худеть. Затем начались приступы и судорожные обмороки».

29.09 Редкая болезнь превратила стройную казахстанку в 100-килограммовую девушку

Фото из личного архива

Спустя 4 месяца обследований Марьям поставили страшный диагноз - синдром Такаясу. Это редкое заболевание, поражающее аорту, ее ветви и легочные артерии. В результате этой болезни развиваются ишемия, гипертензия, атеросклероз.

«По статистике, в мире этим недугом заболевают примерно 100 человек в год. К сожалению, очень высокая смертность. Лечения нет. То есть получается, что перекрываются сосуды, и нужное количество крови не поступает в организм. Единственный способ борьбы на тот момент была гормональная терапия.

Я тогда в силу своей юношеской беззаботности не придала значения этому всему. Меня лечили, я стала чувствовать себя лучше и поступила в колледж. Новая пора моей жизни захватила меня, и я вновь на время забыла, что такое больница и бесконечные боли. Но потом я стала замечать, что, стоит мне забыть принять нужные лекарства, начинался ад для моего организма.

Простите за подробности, но меня всю выворачивало от боли, грудная клетка не дышала правильно, руки и ноги слабели. Все это начиналось разом. Было невыносимо тяжело. Затем стали выпадать волосы, крошиться зубы, а потом испортилось зрение. До этого времени я не думала, что в молодости буду носить очки».

29.09 Редкая болезнь превратила стройную казахстанку в 100-килограммовую девушку

Фото из личного архива

Алматинка вспоминает, что болезнь была коварной. Иногда казалось, что она отступила, однако потом организму резко становилось еще хуже, чем было до этого.

«Я стала набирать вес не по дням, а по часам. К 17 годам я весила 65 кг. Мне было сложно это принять, потому что я всегда занималась спортом, правильно питалась и мечтала быть моделью. Но самое сложное меня ждало впереди. Я услышала разговор врача и мамы.

Он сказал, что я не смогу получить высшее образование, потому что после препаратов у меня ухудшилась память. Сказал, что мне нельзя заниматься спортом, а самое ужасное - я не смогу иметь детей. Представляете, каково было моей маме. Ее дочь только начинала жить, а она должна была готовить меня к худшему».

Раз в 2-3 месяца Марьям проводила долгие недели в клинике. Пропускала учебу, пропускала жизнь.

«Мое тело менялось. Вес приблизился к отметке 80 кг. Болезнь сильно ударила по моим ногам, они ныли от боли постоянно. Мне предлагали купить трость, но я считала это первым шагом к инвалидному креслу. Я сдаваться не собиралась, поэтому терпела и верила в лучшее».

29.09 Редкая болезнь превратила стройную казахстанку в 100-килограммовую девушку

Фото из личного архива

Девушка поделилась сокровенным: однажды в больнице умер ее друг. Это стало очередным потрясением.

«Лежать в больнице и видеть больных - самое ужасное. Как-то раз я подружилась с мальчиком, у которого тоже был серьезный диагноз, но мы ведь были еще юными, поэтому смерть казалась чем-то далеким и ненастоящим. А в одно утро мальчика не стало. Он умер, и я поняла, что это может случиться и со мной. Я всерьез вела дневник, в котором писала послания маме. На случай, если вдруг меня не станет».

Родные Марьям искали пути выздоровления, но им везде отказывали.

«Куда только мы не писали: Россия, Израиль, Корея, США. Все отказывались меня лечить. Вскоре я вовсе перестала ходить на учебу. Стала тайком принимать сильные обезболивающие, потому что уже не могла выносить боли. Признаюсь, мою голову посещали грешные мыли. По ночам мне хотелось выброситься из окна или напиться таблеток, чтобы просто прекратить свои мучения».

Казахстанские врачи сказали, что Марьям осталось жить пару месяцев и помочь ничем нельзя. Девушку спасла вера. Марьям считает, что ее выздоровление - чудо и шанс на вторую жизнь.

«Однажды к нам домой приехал старый знакомый. Он мулла, и я любила этого человека с детства. Он подарил мне надежду, сказал просить исцеления у Бога. И я стала просить. Молилась каждый день».

29.09 Редкая болезнь превратила стройную казахстанку в 100-килограммовую девушку

Фото из личного архива

Через пару недель поступил звонок от родственников, что у их партнеров по бизнесу есть хороший врач в Китае, и он может помочь девушке.

«Мы сразу туда вылетели. В Китае мне снова подтвердили диагноз и снова озвучили, что лечения нет. Сначала надежды рухнули. Не было даже сил плакать. Однако врач предложил попробовать нетрадиционную китайскую медицину. Я была готова на все, лишь бы вернуться домой к маме здоровой.

Мы приехали в одну из провинций к какому-то дедушке. Жил он бедно. Я ужаснулась, в каких условиях он живет и не верила, что он мне чем-то поможет. Дедушка мне улыбнулся и сказал на китайском что-то. Я не знала его, не знала о чем он сказал, но поняла, что он поможет мне.

Дедушка оказался травником, который берется за неизлечимые болезни. Методика его такая: он считывает информацию об организме по пульсу. Но так как главный признак моей болезни - отсутствие пульса, то я не понимала, как он поймет, что у меня болит. Но он сказал, что у каждого человека есть внутри пульс, который отвечает за все органы и все жизненно важные процессы в организме.

По моему пульсу он подобрал травы, которые превратил в порошок. Каждый день мне давали отвар этих трав. Спустя время я забыла, что такое таблетки и вечная боль. Вес начал спадать, анализы улучшились и меня отправили домой, дав с собой чудодейственные травы».

Вернувшись домой девушка взялась за свое тело. За 1,5 года Марьям скинула 45 кг.

29.09 Редкая болезнь превратила стройную казахстанку в 100-килограммовую девушку

Фото из личного архива

«Лучшая мотивация - любовь к себе и жизни. Полное восстановление веса и здоровья пришли ко мне ровно через два года. Я перестала пить гормоны, начала заниматься спортом, исправила свое питание. Потом я восстановила учебу в колледже, получила диплом и поступила в университет на юриста.

Знаете, было ощущение, что я наконец-то очнулась от долгого кошмара. В 19 лет я полностью победила болезнь, которая отняла у меня прекрасные 4 года жизни, но не отняла у меня веры в лучшее.

Я смотрела в глаза людей, которые мной восхищались, а ведь раньше я видела лишь отвращение и жалость в их взглядах. Сейчас, при росте 177, мой вес - 50-52 кг, что меня вполне устраивает».

Марьям считает, что внешность в наше время - главный козырь.

«К сожалению, внешняя оболочка человека стоит на первом месте для многих. Социальные сети заполонили якобы идеальные люди с якобы идеальной внешностью, поэтому у многих развивается комплекс. Такое ощущение, что сейчас все мы под пристальным вниманием. Спешу разочаровать: человек на фото и человек в реальной жизни иногда сильно отличаются друг от друга.

Конечно, людям надо быть терпимее друг к другу. Вы же не знаете, какая история скрывается у человека за его килограммами или шрамами».

29.09 Редкая болезнь превратила стройную казахстанку в 100-килограммовую девушку

Фото из личного архива

Теперь жизнь девушки наполнена яркими событиями, в которых нет места боли и слезам.

«Я попала на страницы журналов, телевизионные экраны, показы мод. Я бываю на красных дорожках. Постоянно путешествую. Мне нравится моя жизнь, мое отражение в зеркале и то, кем я стала. Жизнь прекрасна!

Я хочу сказать тем, кто недоволен своей жизнью или своей внешностью. Прямо сейчас подойдите к зеркалу и скажите, что любите себя. Через любовь к себе вы начнете заботу о своем организме. Каждый день я просыпаюсь и засыпаю со словами: "я люблю тебя, жизнь".

Начните пить больше воды, кушайте правильно и займитесь спортом. Станьте красивыми как снаружи, так и внутри. Не подражайте никому. Ваша судьба в ваших руках. Только вы сами сможете все изменить. Всегда боритесь. За себя, за свое тело, за свою жизнь».

Журналист: Алтын Ныгман

Ваша реакция
6
7
9
8
9
144
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel