KZ

Полицейские ответили на обвинения в смерти мужчины в Жамбылской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Департаменте полиции Жамбылской области прокомментировали появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что полицейские могут быть причастны к суициду, который совершил местный житель. В пресс-службе данные сведения опровергли и рассказали свою версию произошедшего, передает NUR.KZ.

Полицейские ответили на обвинения в смерти мужчины в Жамбылской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ранее вдова покончившего с собой Дмитрия Минголимова рассказала, что мужчину ложно обвинили в изнасиловании, что и стало причиной того, что он свел счеты с жизнью. А в предсмертной записке, по словам женщины, ее муж назвал имена троих стражей порядка, которых обвинил в побоях.

Как рассказали в пресс-службе, проведенное в ведомстве расследование не выявило правонарушений со стороны полицейских.

В полиции сообщили, что подозреваемый в насильственных действиях сексуального характера был задержан в конце марта. Было начато досудебное расследование.

Показания пострадавшей и четверых свидетелей подтвердили его вину, отмечают в департаменте. Также уликами стали травмы на теле потерпевшей. Помимо этого, найденный на месте преступления телефон подозреваемого тоже стал доказательством его вины.

"Все следственные действия с участием подозреваемого проводились в рамках закона в присутствии его защитника. С учетом наличия у мужчины постоянного места жительства, семьи и двух несовершеннолетних детей, он был отпущен под обязательство о явке", - подчеркнули в пресс-службе.

Однако 1 апреля подозреваемый совершил самоубийство, его тело нашли возле реки. там же была найдена предсмертная записка мужчины, в которой он обвинил в своей смерти сотрудников полиции.

"По факту доведения до самоубийства УСБ ДП Жамбылской области проведено досудебное расследование, проведены ряд судебных экспертиз, которыми установлено, что следов от электрошокеров, а также других телесных повреждений, характерных при применении недозволенных методов следствия, не обнаружено. Вместе с тем, в крови у покойного обнаружен алкоголь", - заявили в полиции.

По итогам расследования, 30 июня текущего года дело в отношении сотрудников полиции было прекращено за отсутствием состава преступления.

Кроме того, постановлением специализированного следственного суда от 2 августа текущего года частная жалоба супруги покойного о необходимости производства эксгумации тела для дополнительного экспертного исследования, а также о признании прекращения уголовного дела незаконным, оставлены без удовлетворения.

Новости Казахстана
Полицейские ответили на обвинения в смерти мужчины в Жамбылской области
Mailfire view pixel