KZ
Чем известен задержанный замакима Алматинской области Багдат Манзоров

Чем известен задержанный замакима Алматинской области Багдат Манзоров

Расcказать Вконтакте

Сегодня в Антикоррупционной службе подтвердили появившуюся ранее в социальных сетях информацию о задержании замакима Алматинской области Багдата Манзорова. На каких должностях ранее трудился и чем известен задержанный чиновник, рассказывает NUR.KZ.

Чем известен задержанный замакима Алматинской области Багдат Манзоров

Багдат Манзоров. Фото: bnews.kz

По данным из открытых источников, Багдат Манзоров родился в 1962 году в Талдыкорганской области (ныне Алматинская область) в селе Куйбышева.

Женат, есть сын и две дочери.

Окончил Казахский государственный институт физической культуры и Карагандинский государственный кооперативный институт (заочно).

Свою трудовую деятельность начал с работы тренером.

Затем в разные годы занимал должности в органах кооперации, а также заместителя председателя правления "Казпотребсоюза", президента ТОО «Торговый дом «Шаган», замакима Коксуского района Алматинской области, акима Аксуского района Алматинской области, гендиректора ТОО «Айсер», акима Алатауского района Алматы, руководителя Управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматы.

С 10 июля текущего года Багдат Сайланбаевич стал заместителем акима Алматинской области.

Багдат Манзоров - меценат

По данным официального сайта акимата Алматинской области, в 2017 году, после полной реконструкции, в Талдыкоргане был сдан в эксплуатацию центральный парк. Выступая на церемонии открытия, аким региона Амандык Баталов сообщил, что восточная часть парка долгое время была в частных руках, в связи с чем полную реконструкцию было провести невозможно.

"Собственник земельного участка, известный бизнесмен, меценат Багдат Манзоров, будучи нашим соотечественником, безвозмездно вернул его в государственную собственность, чтобы дети нашего города могли здесь играть, дышать свежим воздухом", - сказал Баталов.

Снос незаконных объектов в Алматы

Летом 2018 года в Алматы сносили незаконные постройки. Вопрос курировал Багдат Манзоров, который на тот момент занимал должность руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля.

Строительство моста и развязки в Шамалгане

Буквально недавно, 18 сентября, после трагедии в Шамалгане, когда поезд протаранил стоявший на железнодорожных путях рейсовый автобус, в результате чего погиб водитель, а женщина с двумя детьми получила серьезные травмы, аким Карасайского района Жандарбек Далабаев и замакима Алматинской области Багдат Манзоров встретились с жителями.

Местное население во избежание повторения подобных ситуаций и с целью устранения постоянных заторов на переезде, потребовало новый мост.

По словам Манзорова, власти сделают все, чтобы строительство началось как можно быстрее.

"Думаю, до конца года проект будет готов и уже с нового года, думаю, приступим", - сказал он.

Ваша реакция
35
8
13
21
2
48
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel