KZ

Покраска волос хной: интересная информация и полезные советы

Расcказать Вконтакте

Покраска волос с помощью натуральных красителей приобретает всё больше популярности. К примеру, хна способна придать локонам разные оттенки — от яркого рыжего до глубокого черного. Всё зависит от ее разновидности и способа применения. Важную информацию об этом индийском красителе, а также о том, как самостоятельно покрасить волосы хной, читайте в статье.

Покраска волос хной: интересная информация и полезные советы

Фото: pixabay.com

Хна для волос: любопытная информация

Что такое хна? Натуральный краситель получают из диковинного растения под названием лавсония неколючая.

Жительницы Индии с древних времен применяли его для украшения кожи красивыми узорами. Наиболее сильным окрашивающим эффектом обладают верхние листья, а из нижних начали делать краску для волос. Как природный продукт хна считается безопасной и даже полезной.

Покраска волос хной: интересная информация и полезные советы

Фото: pixabay.com

Хна для волос интересна по следующим причинам:

  • Обладает полезными свойствами.

Окрашивание волос в домашних условиях с помощью хны направлено не только на то, чтобы скорректировать цвет волос, но и чтобы оздоровить их.

Локоны под действием красителя укрепляются и восстанавливаются, становятся сильными, эластичными и яркими. Кроме того, улучшается состояние кожи и предотвращается возникновение перхоти.

  • Окрашивает надолго.
Покраска волос хной: интересная информация и полезные советы

Фото: pixabay.com

Сколько держится хна? Эффект остается на локонах от четырех до шести недель. Тускнеет цвет постепенно и полностью не удаляется. По этому параметру окрашивание хной схоже с обычными красками, так как корни отрастают в обоих случаях.

Важно помнить также о том, что если поверх хны нанести синтетическую краску, то результат может оказаться совершенно неожиданным. Поэтому следующее окрашивание волос следует планировать не раньше, чем через месяц.

  • Требует осторожности.

Как красить волосы хной? Главное правило — осторожность. От попадания красителя следует защитить кожу, одежду и мебель.

Если от хны останутся пятна, то устранить их окажется делом довольно сложным. Поэтому процедуру проводят в старой одежде, со слоем крема на лице и шее, а также накрыв поверхности газетами или целлофаном. При таком подходе удастся избежать неприятных последствий окрашивания.

  • Красит надежно, но медленно.
Покраска волос хной: интересная информация и полезные советы

Фото: pixabay.com

Хну наносят на локоны с целью окрашивания как минимум на один час. За это время образуется слегка выраженный оттенок. Чтобы получить интенсивный цвет, понадобится примерно шесть часов.

Приятный бонус заключается в том, что краситель в течение этого времени действует подобно маске и оздоравливает шевелюру. Как правильно красить волосы? Нужно нанести краситель, укутать локоны целлофаном и настроиться на длительное ожидание эффекта.

  • Не дает однородного тона.

Тех, кого интересует окрашивание балаяж, использование хны не разочарует. Дело в том, что данный краситель не выравнивает цвет по всей длине. С ним невозможно добиться такого же эффекта, который дают синтетические красители. Но если вы хотите подчеркнуть ранее сделанный стиль, то хна подойдет как нельзя лучше.

Читайте также: Колорирование волос в домашних условиях

Окрашивание волос хной дома: правила и секреты

Покраска волос хной: интересная информация и полезные советы

Фото: pixabay.com

Как покрасить волосы дома с использованием хны? Процедура будет несколько отличаться от той, которая применяется с обычными красками. Действуют с хной по следующей инструкции:

  1. Моют локоны шампунем и слегка высушивают.
  2. На линии по росту волос вокруг лица наносят любой жирный крем для защиты кожи от появления пятнышек.
  3. Смешивают хну с теплой водой до состояния густой сметаны. Для локонов средней длины достаточно одного пакетика весом 25 г.
  4. Мисочку с полученной смесью ставят на 10 минут в горячую воду.
  5. Разделяют шевелюру на проборы толщиной в 1 см.
  6. Пока хна остается теплой, распределяют ее равномерно при помощи расчески и кисточки. Чем быстрее это будет сделано, тем лучше получится эффект.
  7. Оборачивают волосы целлофаном и махровым полотенцем. Под края подкладывают бумажные салфетки.
  8. Чем светлее локоны, тем меньше им понадобится времени для получения желаемого оттенка. К примеру, светловолосым красавицам иногда хватает и 15 минут, а вот обладательницам темных волос понадобится не менее 2-х часов.
  9. Смывают хну обычной водой и ополаскивают водой с добавлением 9% уксуса или лимонного сока (1 ч. л. на литр воды).
Покраска волос хной: интересная информация и полезные советы

Фото: pixabay.com

Зная, как покрасить волосы с применением хны, следует помнить и о нескольких противопоказаниях, чтобы не разочароваться в полученном эффекте, а именно:

  • недавняя процедура окрашивания с использованием химических красок;
  • наличие химической завивки;
  • большое количество седых волос (от трети и выше);
  • ослабленные локоны с посеченными кончиками, пережженными прядками;
  • дальнейшее планирование окрашиваний химическими красками.

Для тех, кто щадит и бережет свои волосы, окрашивание с помощью хны становится великолепной альтернативой применению обыкновенных красок. Данный метод поможет стать ярче и обновить свой образ и стиль. Экспериментируйте и будьте прекрасны!

Читайте также: Красим волосы дома: дельные советы

Новости Казахстана
Покраска волос хной: интересная информация и полезные советы
Mailfire view pixel