KZ

Карагандинка родила на полу в коридоре роддома: медики признали вину

В роддоме Майкудука после жалобы роженицы продолжается служебное расследование. Администрация медучреждения уже признала ошибки персонала, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинка родила прямо на полу в коридоре роддома: медики признали вину
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По данным руководства роддома, главной ошибкой стало то, что врач приемного покоя, осматривавшая первой пациентку, не установила в ее анамнезе стремительных родов.

Соответственно, сведения об этом не были переданы акушерке, которая должна была вести активное наблюдение за состоянием роженицы. Кроме того, акушерка также допустила ошибку, проигнорировав жалобы роженицы на систематические, усиливающиеся схватки и боли.

«Она должна была вызвать дежурного врача акушер-гинеколога для осмотра женщины. Также она должна была сопроводить роженицу в палату и наблюдать за ее состоянием», - отметили в роддоме Майкудука.

Все эти действия могли бы предотвратить роды в коридоре, подчеркнули в ведомстве.

Теперь, после окончания служебного расследования, дежурная бригада понесет наказание. Однако какое, пока сказать руководство не может. Это может быть как административное, так и дисциплинарное наказание.

Требование роженицы о предоставлении записей с камеры видеонаблюдения невыполнимы, отметили в роддоме. Камеры, установленные в коридоре, ведут только прямую трансляцию. Регистраторы, на которых должны сохраняться записи, вышли из строя.

Также медики отметили, что на данный момент состояние мамы и малышки удовлетворительное. Ребенка полностью обследовали и никаких отклонений не выявили. Администрация медорганизации уже принесла извинения роженице.

Напомним, ранее сообщалось, что в Караганде женщина родила прямо на полу в коридоре роддома, возле поста дежурной акушерки. Роженица неоднократно говорила акушерке о частых схватках, но ее слова игнорировались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1818934-karagandinka-rodila-na-polu-v-koridore-roddoma-mediki-priznali-vinu.html