KZ

Массовое сокращение сотрудников намерены провести в "Казагро"

Расcказать Вконтакте

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров на пленарном заседании сената рассказал, как будет проходить реформирование деятельности холдинга «Казагро», передает NUR.KZ.

Более тысячи сотрудников «Казагро» намерены сократить в МСХ

Сапархан Омаров. Фото: moa.gov.kz

«Мы планируем сократить 1100 сотрудников "Казагро". И за счет этого мы добиваемся экономии средств в районе 3,2 млрд тенге.
В каждой области есть представительства каждой дочерней организации, мы хотим все это объединить в одном месте, чтобы они работали по принципу единого окна. Это также нам даст возможность экономии», - сказал Сапархан Омаров.

Кроме того планируется сократить количество дочерних предприятий.

«Если раньше в его составе было семь дочерних предприятий, то по итогам анализа два дочерние предприятия мы закрываем, одно – «Казагрогарант» мы будем сливать с Агрокредитной кредитной корпорацией, потому что у них идет почти дублирование функций», - добавил глава МСХ.

Напомним, что на необходимость реформирования деятельности холдинга указал президент Касым-Жомарт Токаев.

«Нужно принять меры в отношении «КазАгро». Это показатель абсолютно неумелого руководства подобной структурой. Накопленный убыток холдинга по итогам 2018 года составил более 120 млрд тенге.
Из 672 профинансированных проектов 270 простаивают. Компания должна быть реформирована», – сказал президент на расширенном заседании правительства.

Новости Казахстана
Массовое сокращение сотрудников намерены провести в "Казагро"
Mailfire view pixel