KZ
80 начальников из органов внутренних дел попались на коррупции

80 начальников из органов внутренних дел попались на коррупции

Расcказать Вконтакте

На брифинге в АПК сообщили о коррупционных преступлениях в отношении сотрудников органов внутренних дел – только за последние годы изобличено 80 должностных лиц начальствующего состава. Статистика за 8 месяцев этого года гласит – в 60% уголовных дел фигурируют взятки, пишет NUR.KZ.

80 начальников из органов внутренних дел попались на коррупции

Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов

По данным агентства по противодействию коррупции, за последние годы изобличено более 80 должностных лиц, из них 6 - республиканского значения, 22 - областного и 53 - городских и районных уровней.

В их числе председатель Центральной военно-врачебной комиссии МВД - полковник полиции Исабеков, начальник УБОП ДВД на транспорте МВД Орманов, заместитель начальника УВД Атырау Кайралапов и другие.

В 2019 году на руководителей разных уровней в ОВД также заведены уголовные дела по взяткам, хищениям и злоупотреблении должностными полномочиями.

«Зарегистрированы уголовные дела в отношении руководителей областного, городского и районного уровней.
В их числе – замначальника по оперативной работе Астанинского района УП Актобе, руководитель Атюбинского филиала АО «Өрт сөндіруші», командир батальона УССО Алматы и его заместитель, заместитель начальника ОП Таласского района Жамбылской области, начальник ОАП ОП Панфиловского района Алматинской области, начальник ОП Казалинского района Кызылординской области и другие», - заявил следователь первого департамента АПК Кайсар Баржаксынов.

60% преступлений – это взятки, 20% - злоупотребления должностными полномочиями, 17% - хищения.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel