KZ

Как устроиться на работу в КТЖ

Расcказать Вконтакте

Ф284 казахстанца нашли работу в рамках проекта АО «НК «ҚТЖ» по прозрачному поиску и подбору кадров. В среднем конкурс на место составил порядка 10 кандидатов. Только за первые несколько месяцев поступило свыше 3 тысяч откликов из Алматы, Шымкента, Атырау, Кокшетау а также Акмолинской, Алматинской, Атырауской и Туркестанской областей.

Кадры решают все

Фото: КТЖ

Также поиски и подбор кандидатов на прозрачных условиях будет производиться в АО «Пассажирские перевозки». Жансая Альжанова уверена – найти работу вполне реально, главное, по-настоящему этого захотеть.

"Откликнуться на наши вакансии можно через сайты rabotanur.kz, hh.kz и qsamruk.kz, а также получив бесплатную консультацию через контакт центр. Причем все делается в условиях полной открытости и гласности. Каждый претендент в онлайн режиме может проследить весь этап прохождения своей заявки", – рассказывает менеджер по подбору персонала АО «НК «ҚТЖ» Жансая Альжанова.
Как устроиться на работу в КТЖ

Фото: КТЖ

Еще пару месяцев назад алматинка Жанар Кыдырбаева не могла себе представить, что судьба ее свяжет с железной дорогой. На момент когда ее пригласили на собеседование в ҚТЖ, ей уже поступило предложение от научно-практического центра. Но как призналась девушка, с первой минуты, как она встретилась с сотрудником HR, то ощутила себя как дома. Ведь когда человек чем-то увлечен, он заражает своим интересом. Поэтому в тот же день она приняла решение, что хочет остаться работать в АО «НК «ҚТЖ».

"Уже через три дня после собеседования предложили стать членом команды НЖС-7 Алматы. Я очень обрадовалась, так как работа в железнодорожной компании мобилизует и держит в постоянном тонусе. Сложности, конечно, были, но для того чтобы дойти до должности ведущего инженера-экономиста, пришлось пройти долгий путь", - отметила она.

На сегодняшний день на платформах трех джоб-порталов размещено 708 вакансий, на которые откликнулись 3 тысячи 681 кандидат. Здесь и только вышедшие из стен вузов студенты, и люди в возрасте. Все ищут для себя хорошо оплачиваемую работу по интересам. В их числе и член команды пожарного поезда ст. Жана Есиль Данияр Усенов. Сегодня он ценный специалист, а еще вчера – сотрудник охранного агентства. Признается, помог во время запущенный проект АО «НК «ҚТЖ».

"Иметь стабильный заработок было важно во все времена. Были и сокращения, и увольнения…Тем, не менее потребность в трудоспособных людях сохраняется, – уверен Данияр Усенов. – что касается профессии пожарного, то это призвание. Если человек поработал пожарным два-три года, наверняка останется им на всю жизнь. Но прежде чем, я получил эту должность, пришлось, конечно, пройти курсы по подготовке пожарных", - отметил он.

Сегодня АО «НК «ҚТЖ», в свою очередь, пытается не только сохранить рабочие места, но и увеличивать их число. Вот только окончательное решение работать или нет, остается за самим человеком, который, как известно, сам является творцом своего счастья.

Автор: Руслан Рахметов

Новости Казахстана
Как устроиться на работу в КТЖ
Mailfire view pixel