KZ

Чиновника из ВКО оштрафовали на 24 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководитель департамента охраны общественного здоровья Восточно-Казахстанской области осужден за получение взятки и мошенничество, передает NUR.KZ со ссылкой на Антикоррупционную службу.

Чиновника из ВКО оштрафовали на 24 млн тенге

Иллюстративное фото: NUR.KZ

"Антикоррупционной службой Восточно-Казахстанской области окончено досудебное расследование в отношении руководителя департамента охраны общественного здоровья Восточно-Казахстанской области Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК Сулейменова Г.К. по подозрению в получении взятки и мошенничестве", - говорится в сообщении.

Он подозревался в получении взятки в сумме 700 тыс. тенге от подчиненных работников за общее покровительство и создание благоприятных условий в работе, а также мошенничестве при подписании актов выполненных работ.

"25 сентября приговором суда №2 Усть-Каменогорска Сулейменову Г.К. за получение взятки и мошенничество назначено наказание в виде штрафа в сумме 24,5 млн тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - сообщили в ведомстве.
Читайте также
Чиновника из ВКО оштрафовали на 24 млн тенге
Mailfire view pixel