KZ

Как похудеть на бутербродах с колбасой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российский диетолог Елена Соломатина поведала, что существует способ сохранить в рационе пресловутые бутерброды с колбасой, не набирая при этом лишний вес, рассказывает издание "Вечерняя Москва".

Как похудеть на бутербродах с колбасой: диетолог раскрывает секреты правильного питания

Иллюстративное фото: pixabay.com

Фишка данного метода заключается в том, чтобы использовать в еде сочетания из любимых, но не очень полезных продуктов, с теми, которые обладают низким содержанием калорий.

В данном совете нет ни слова о том, как снизить калорийность тех или иных продуктов. Метод работает за счет потенциального уменьшения вреда для фигуры.

В качестве примера специалист приводит зелень, особенно выделяя сельдерей. Зелень "притягивает" излишние жиры из продуктов, а после помогает выводить их из организма. Из-за этого жировых отложений в ткани образуется гораздо меньше.

Например, если есть возможность подкрепиться бутербродом с колбасой или бутербродом с колбасой и сельдереем, лучше выбрать второе, тогда метод сработает, утверждает Соломатина.

Также диетолог рекомендует употреблять в пищу салаты, так как они менее калорийны при большом объеме.

С десертами этот лайфхак также применим: сначала перекус зеленым салатом, потом уже можно съесть что-то сладкое. В данном случае зелень также сможет "вытянуть" все лишнее.

Новости Казахстана
Как похудеть на бутербродах с колбасой
Mailfire view pixel