KZ

Родители отказались пускать детей в школу из-за слухов о насильнике в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

26 сентября десятки родителей отказались вести детей в школу в Алматинской области. Среди жителей распространился слух, что одна из учениц, возможно, подверглась насилию. Мамы потребовали объяснений от директора школы, передает 31 канал.

Слухи о насильнике вызвали панику среди родителей учеников в Алматинской области

Кадр из сюжета/31 канал

Родители учеников средней школы в Шамалгане отказываются отпускать детей на уроки. Накануне здесь не могли найти ученицу 11 класса. К обеду она должна была вернуться домой, но нашли школьницу только вечером и якобы без сознания.

Как рассказала одна из мам, девочку нашли в кабинете технички. Жители предполагают, что ее туда завел учитель или старшеклассник. Родители требуют объяснений.

"Слышала, что есть физрук, который выпивает и следит за детьми. Мои дети учатся здесь, боюсь за их будущее", - поделилась с журналистами одна из родительниц.

Родители собрались и направились за разъяснениями в школу. Пока директора не было на месте, собравшихся удерживали охрана, замдиректора и учителя физкультуры.

Директор школы отрицает все обвинения.

"Девочку видели на третьем этаже, она шла за своей сумкой. Всех преподавателей проверяют психологи", - заверила директор.

Прокомментировать ситуацию пришел руководитель районного управления образования.

"Жители могут говорить, что угодно. Мы не работаем со сплетнями", - заявил он.

Дедушка пропавшей девочки развеял страхи родителей, сообщив результаты экспертизы.

По его словам, внучка потеряла сознание, упала и ударилась головой. Что было после, девочка не помнит, поэтому ее забрали в больницу и проверили. Врачи подтвердили - насилия над школьницей не было.

Сейчас ученица дома.

Источник: 31 канал

Новости Казахстана
Родители отказались пускать детей в школу из-за слухов о насильнике в Алматинской области
Mailfire view pixel