KZ

О Димаше Кудайбергене написали в школьных учебниках Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Информация о казахстанском певце Димаше Кудайбергене появилась на страницах отечественных учебников, передает "Первый канал "Евразия".

Сотрудники учебного учреждения, куда привезли партию новых учебников по казахскому языку для 10 классов, показали, что на изучение творчества казахстанского певца Димаша Кудайбергена в книгах отведено 25 страниц.

Учитель казахского языка школы-гимназии №30 Асыл Абельдинова отметила, что обрадовалась, когда увидела новые книги и материал для изучения, который касается современников. Педагог также сообщила, что казахстанец является кумиром многих школьников.

Один из учеников гимназии Бехруз Худайбергенов рассказал журналистам, что сам бы не отказался от того, чтобы о нем написали в книгах. По словам подростка, певец является примером для подражания.

Также в учебном учреждении была создана Аллея Димаша, куда часто приезжаю фанаты исполнителя. Гости нередко оставляют для школы сувениры, на которых изображен знаменитый певец. Димаш и сам посещал столичную гимназию.

Это не первый случай, когда об исполнителе пишут в книгах. Его творчество изучают также и китайские школьники.

Напомним, ранее певец дал большое интервью, в котором рассказал от какого заветного желания он отказался из-за мамы.

Слушайте песни Димаша Кудайбергена и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Новости Казахстана
О Димаше Кудайбергене написали в школьных учебниках Казахстана
Mailfire view pixel