KZ

«Инопланетяне прилетели»: астанчане сняли на видео светящееся нечто (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Астанчане сняли на видео неопознанный светящийся объект – в пабликах ролик появился с подписью о возможном «прилете инопланетян на землю». Жители столицы написали десятки комментариев под роликом с объяснением, что же это на самом деле такое, пишет NUR.KZ.

«Инопланетяне прилетели»: астанчане сняли на видео светящееся нечто (видео)

Скриншоты: instagram.com/sergek_kaz

"Ничего себе! Что это? Что это, интересно", - удивляются за кадром авторы видео.

«Это ракета, каждый год одно и то же спрашивают», «Господи, предупреждали же, что ракета», «Космонавты в космос полетели, расходимся», «Это ракета Союз-15 вылетела с Байконура»,

«Запуск ракеты – я тоже это видел сегодня», «В новостях сегодня говорили, что ракету будет видно сегодня», - сообщили в комментариях.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-15» на борту на самом деле стартовала с космодрома Байконур 25 сентября в 19:57 по времени Нур-Султана – в 20:06 корабль отделился от третьей ступени носителя на целевой орбите.

Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

В 01:43 «Союз МС-15» прибыл на МКС – экипаж начал готовиться к открытию переходных люков, участники полета проверили герметичность отсеков и приступили к выравниванию давления между МКС и «Союзом», сняли скафандры.

Напомним, что именно на этом корабле на МКС впервые отправился арабский астронавт – 35-летний бортинженер Хаззаа Аль-Мансури. Вместе с ним – россиянин Олег Скрипочка и американка Джессика Меир.

Новости Казахстана
«Инопланетяне прилетели»: астанчане сняли на видео светящееся нечто (видео)
Mailfire view pixel