KZ

Ник Вуйчич: биография, фото, личная жизнь, проповеди

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ник Вуйчич в декабре 2019 года отметит 37-й день рождения. Для миллионов людей в мире он стал символом надежды и преодоления жизненных трудностей. Ник выступает не менее 250 раз в год в различных странах. В сентябре он посетил Казахстан. Расскажем подробнее о его жизни и взглядах.

Ник Вуйчич: биография

Парень без рук и ног не единственное прозвище Ника. На родине его предков — в Сербии он также известен как Господин Jaстук (в переводе с сербского ‘подушка’). Об этом можно прочитать в версии «Википедии» на сербском языке.

Семья Ника родом из бывшей Югославии. Он никогда не упоминал регион, из которого уехали его родственники. Вуйчич — фамилия, распространенная в трех странах, расположенных на территории бывшей Югославии: Сербии, Хорватии, Черногории и Боснии и Герцеговине.

Согласно сербским историческим источникам, в районе современной Боснии в XVI веке проживал клан Вуйчичей. Возле города Баня-Лука есть населенные пункты, где большинство людей носят фамилию Вуйчич. Первые Вуйчичи в районе Белграда — сербской столицы —упоминаются в источниках с 1518 года. В Хорватии, недалеко от города Макарска, есть деревня под названием Вуйчичи.

Интересно, что самый известный на Балканах просветитель Вук Караджич, который создал литературный сербский язык, в письменных источниках 1867 года упоминается как Вуйчич. Вероятно, стремление к просвещению характерно для многих обладателей этой фамилии.

Во многих источниках можно встретить информацию о том, что родители Ника — эмигранты. Сам Вуйчич в одной из книг написал, что в Австралию эмигрировали его бабушки и дедушки после Второй мировой войны. Они были протестантами и не могли спокойно жить при коммунистическом режиме. У Ника есть родственники в США и Канаде.

Родители Ника познакомились в протестантской церкви Мельбурна. Душка — мать Ника — в Королевской детской больнице Виктории осваивала сестринское дело, а Борис — отец — работал бухгалтером. Позже он решил стать пастором.

Ник не единственный ребенок Душки и Бориса. У него есть брат Арон и сестра Мишель. В своих книгах Вуйчич пишет, что связывается с родителями каждый день при помощи различных социальных сетей и мессенджеров. Но в декабре 1982 года его появление на свет стало шоком для Душки и Бориса и серьезным испытанием их веры в Бога. Сам Ник в одной из книг написал, что примирился с Богом лишь в 15 лет, а крестился, когда ему исполнилось 19-ть.

После рождения стало ясно, что у Ника синдром тетраамелии. Это редкое заболевание, при котором люди рождаются без конечностей. Он родился 4 декабря 1982 года, а спустя 10 лет Генеральная Ассамблея ООН установила Международный день инвалидов 3 декабря. Некоторые поклонники Вуйчича склонны видеть в этом определенный символизм.

Родители долгое время не знали, как жить с ребенком-инвалидом. Они даже обсуждали вопрос о том, чтобы отдать его на воспитание бабушек и дедушек, которые были согласны позаботиться о внуке.

В 1989 году родители решили переехать в США, посчитав, что там лучше условия для ухода за инвалидами. Недалеко от Лос-Анджелеса жил брат Бориса Бата Вуйчич, который занимался строительным бизнесом и обещал помочь семье первое время. Он и уговорил Бориса получить рабочую визу. К тому же в районе, где жил Бата, проживало много сербов-протестантов, что облегчило бы адаптацию.

После получения рабочей визы семья переехала и поселилась в доме Баты, у которого было шестеро детей. Но переезд оказался не таким радужным, как казалось Душке и Борису. Высокие цены на недвижимость в Калифорнии не позволяли купить собственный дом, Душка не могла работать медсестрой без лицензии, а в школе программа сильно отличалась от австралийской, что создало проблемы детям в обучении.

В результате, прожив несколько месяцев в США, семья вернулась в австралийский Брисбен. Борис устроился преподавать информатику в местный технический колледж, а Душка посвятила себя воспитанию детей.

В своих выступлениях Ник любит шутить о том, что в раннем детстве он мог использовать только голову и так развил свой интеллект. Но при этом сознается, что детство его было безрадостным. Он подумывал о самоубийстве.

Австралийские законы об образовании позволили ему ходить в обычную школу. Ник стал первым ребенком с особыми потребностями, который поступил в обычную австралийскую школу. В старших классах его выбрали председателем школьного совета. Несмотря на серьезные трудности, ему удалось окончить школу и поступить в университет Брисбена. Он специалист в области финансов.

В 17 лет он произнес речь перед студентами и понял, что нашел свое предназначение в жизни. Он стал выступать с мотивационными речами и помогать другим инвалидам. Вуйчич снимался в кино, написал песню и несколько книг. Он отказался от искусственных протезов, которые предлагали ему врачи, заявив, что научился принимать себя таким, каков есть.

Его имя стало нарицательным. Так, например, Али Турганбекова называют казахстанским Вуйчичем. Есть российский Ник Вуйчич — Сергей Бурлаков, белорусский — Алексей Талай.

Каждое выступление Ника собирает тысячи слушателей. Многие признаются, что им помогли также объятия со спикером, а не только его речи.

Ник Вуйчич, книги которого переведены на множество языков мира, продолжает работать и удивлять своей жизнерадостностью и желанием помогать другим.

Ник Вуйчич: проповеди

Ник Вуйчич, биография которого служит примером вдохновения для миллионов людей, часто выступает с лекциями, в которых рассказывает о том, как найти мир в душе.

Одно из наиболее известных его выступлений на конференции TEDex в сербском городе Нови Сад состоялось в 2012 году. Вуйчич рассказывал о том, как превратить стены в двери. Он удивил зрителей заявлением о том, что в его доме есть шкаф с ботинками.

Ник живет, веря в чудо. Идея о надежде присутствует во всех его выступлениях и книгах. Он говорит о том, что надежда нужна всем. Каждый человек сталкивается с трудностями. Но у него есть выбор либо злиться за то, чего у него нет, либо радоваться тому, что имеет.

Ник рассказал, что первые 15 лет просил у Бога дать ему руки и ноги и злился на Создателя за то, что чуда не происходит. Затем к нему пришло осознание, что если Бог не совершает чуда для него, вероятно, его жизнь нужна Богу как свидетельство чуда для других.

Еще одна важная мысль, которую Вуйчич проповедует, — вы всегда будете недовольны собой, но ваша жизнь может стать чудом для других. Идея о том, что он может помогать другим, пришла Нику после триумфального выступления перед студентами в 17 лет.

Нужно принять себя и осознать свою цель в жизни, говорит Ник. Он утверждает, что каждый человек ценен сам по себе, и эта ценность не зависит от дохода, рода занятий или внешности.

Вуйчич рассказывает, что неоднократно сталкивался с враждебным отношением окружающих. Ему говорили, что он неполноценный и никогда не будет счастлив. Он любит повторять, что слова имеют огромную силу. Даже в жизни здорового человека находятся те, кто психологически его обесценивает, заставляет сомневаться в своих возможностях или достижениях.

Но Ник уверен, что объятия сильнее слов, а вера позволяет преодолеть любые трудности и обрести душевный покой. Именно он помогает превратить стены в двери.

Книги Ника Вуйчича рассказывают о том, как жить без ограничений. Он издал пять трудов, которые подсказывают, как построить счастливую семью, преодолеть насилие, обрести счастье и внутреннюю гармонию.

Ник Вуйчич, цитаты из выступлений которого помогают справиться со многими житейскими проблемами, уверен, что жизнь может стать хорошей, нужно лишь принять для себя такое решение.

Читайте также: Брайан Трейси: биография и книги

Личная жизнь Ника Вуйчича

Ник Вуйчич, Инстаграм которого содержит фотографии, рассказывающие о его жизни, ведет страницы на английском и русском языках. Официальная страница на английском содержит 896 публикаций. На нее подписано 1,5 млн человек. О себе Ник на странице пишет:

«Женат и влюблен в Канаэ. Мы служим Иисусу и восхищаемся нашими четырьмя детьми. Евангелист, мотивационный оратор. Автор бестселлеров из списка Нью-Йорк Таймс. Актер и предприниматель».

У страницы на русском языке 115 тыс. подписчиков. Она содержит 996 публикаций.

В книге «Любовь без границ. Путь к потрясающе сильной любви» (2015), написанной совместно с женой Канаэ, Ник поделился подробностями своей личной жизни с читателями. Он рассказал, что впервые романтические чувства к девочке испытал в начальной школе. В первом классе его отношения с объектом симпатии ограничились обменом плюшевыми медвежатами.

Став подростком, он, как и все сверстники, обращал внимание на красавиц. Лишь с годами понял, что духовная близость важнее физической. Он почти месяц страдал, когда ему отказала одна из первых красавиц класса.

Первые серьезные романтические отношения у Ника завязались в 19 лет в христианском лагере в США. Дядя Бата знал родителей девушки, а ее отец всячески поддерживал стремление Ника стать проповедником. Отношения продлились три недели, затем молодые люди пытались поддерживать их на расстоянии, но ничего не получилось.

Ник признается, что долго боялся, что его не полюбит ни одна женщина, а если и полюбит, он не сможет стать хорошим мужем и отцом. Только после 20-ти он обрел уверенность в себе.

В 27 лет у Ника были отношения, которые он назвал первыми серьезными в своей жизни. Девушка была христианкой, но отказалась встречаться, не получив благословения от родителей.

В 28 лет Вуйчич встретил будущую жену Канаэ в Далласе, где он выступал с проповедями. Ее подруга Тэмми намеревалась познакомить Ника с сестрой Канаэ по имени Йоси. В результате случилась история, напоминающая сюжет романтической комедии.

Канаэ понравился Ник, но она не хотела мешать его отношениям с Йоси, поскольку у нее самой был парень. Йоси знала о чувствах сестры, но решила дать Нику шанс. Тэмми была уверена, что Ник и Йоси созданы друг для друга и передавала стихи Ника, адресованные Канаэ, Йоси.

Нику потребовалось время, чтобы найти способ общаться с Канаэ. В начале 2012 года они поженились, а год спустя у пары родился здоровый ребенок. Спустя два года появился второй сын, а в 2017 году Канаэ родила девочек-близняшек.

Ник Вуйчич, дети которого оказались абсолютно здоровы, уверен, что они подарок от Бога. Он учит их взаимопомощи и состраданию, а также как помогать другим.

Ник Вуйчич, фото которого с детьми можно найти в социальных сетях, счастливый муж и отец. Секретами семейного счастья он делиться в книгах и выступлениях. Он пишет о том, что, несмотря на многолетний брак и четверо детей, регулярно ходит с Канаэ на свидания и пытается открыть в ней новые качества. Он уверен, что поддержание отношений — серьезная работа, которая делает его счастливым.

Ник Вуйчич — яркий пример счастливого человека, для которого нет ограничений. Несмотря на болезнь, он научился быть счастливым и помогать людям. Ник пишет книги, выступает с мотивационными речами, снимается в кино. Он уверен, что, если найти мир в душе, можно стать абсолютно счастливым человеком.

Читайте также: Ник Вуйчич: лучшие книги

Новости Казахстана
Ник Вуйчич: биография, фото, личная жизнь, проповеди
Mailfire view pixel