KZ
"Все должно быть в рамках закона": Биртанов об аресте врачей в Алматы

"Все должно быть в рамках закона": Биртанов об аресте врачей в Алматы

Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Елжан Биртанов прокомментировал арест врачей алматинской городской больницы №4, которых обвинили в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, передает NUR.KZ.

"Все должно быть в рамках закона": Биртанов об аресте врачей в Алматы

Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ

По словам главы ведомства, он лично следит за тем, как развивается ситуация. Также министр призвал коллег сохранять спокойствие.

"По поручению Президента взял вопрос под личный контроль. Уверен, что все должно быть в рамках закона. Прошу своих коллег сохранять спокойствие и продолжать выполнять нашу общую миссию", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что в Алматы под стражу были взяты два врача одной из больниц мегаполиса. Их обвинили в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей.

После того, как на сторону арестованных медиков встали коллеги, которые написали коллективное письмо, появилась информация о том, что Каната Тезекбаева отпустили из-под стражи под подписку о невыезде.

Также на данную ситуацию обратил внимание президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который дал поручение разобраться в проблеме согласно законодательству.

Ваша реакция
63
3
14
1
2
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel